父親って大変だね

回答12 + お礼1 HIT数 1332 あ+ あ-

2007/11/11 14:37(更新日時)

先日、真夜中に主人が突然「すみません」と謝ってました。恐らく仕事の夢。

昨日は私が生理痛がひどく寝込んだためか、真夜中に「大丈夫!?」って飛び起きました。

どちらも夢を見ていたようです。

パパ…ご苦労様。なんかあの後切なくて泣けました。世のお父さん頑張ってるよね。この掲示板は女性がほとんどだけど、愚痴も吐けないうちの旦那みたいなお父さん達、たくさんいるんだろうな…。

そんな私は昨夜何故か10代で望まない妊娠をして「中絶するしかないかも」と思った途端に目が覚めました。夢でほっとしました……💧

No.491520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな奥さんやったら俺も頑張れるのに💦ありがとうm(_ _)m

No.2

主さんに全く同感です‼私も、主人には感謝と尊敬の気持ちをいつも伝えてます😊休みの日も好きな事してもらってるし。…でも、ママ友達の中には私の事「甘やかし過ぎだよ」という人もいます。それぞれの夫婦の価値観かもしれないですが、私は主さんに同感です。なんか嬉しくなってレスしちゃいました✨

No.3

うちの旦那も夢で仕事してました💦
「あ、それは○○にあります。そうですかっっ。じゃ、僕がやっときます」と長々としゃべってました😠
大変なんだろうなぁ…明日はからあげ(大好物です)作って待ってよ。と思いましたね。
私は仕事のストレスすごい時期に寝ながら泣いてたそうです⤵⤵
今は育休で、そんなことないですが😃

仕事するって大変だもんね😩

No.4

うちの主人も、前の職場に居たときに夢でうなされていました。
体も壊して、夢にまで見て、かわいそうでした😢
今は職場がかわって、よくして貰っているので無くなりました。
家族の為に一生懸命働いてくれている主人に感謝しています。
そして感謝の気持ちは、口に出して言うようにしています。
一家を支える大黒柱って、大変ですよね…。

No.5

主さんやここの奥さん方、いや~いい👍優しさ伝わる😊
そうなんだよなあ…男には昔から言われてるように「7人の敵が居る」と言うの解る気もする…
男友達、仕事仲間集まった時も、だいたい仕事の話し多いし、でも弱音吐く人は、そう居ない‥そう言う事、男はどこかにカッコ悪いと自分も含めて思ってるんでしょうね😠
俺の仕事仲間なんか、仕事の事が心配で、夜に寝れなくて、夜中に電話して来た事有りましたよ😲
[男はつらいよ!]

No.6

小僧でも上司と言った場合や、若い世代の小僧のほうが仕事の出来がいい世の中になって来ているのも事実…😔間近で見たけど、そりゃあ~凄いですよ😱小僧のほうが仕事の出来がよくて…はい💦すみません😢と…言っておられる年配者…😔見下していてほぼタメ口😨本人が居ない所では呼び捨て(例)田中は何処行った)小僧が…😒しかも20代…😨50才にもなろうかと言う方に向かってですからね😨

No.7

↑何か主さんの本文と???
失礼‥

No.8

うちの旦那も毎日②具合が悪くても休まずに仕事に行ってくれて家族のために頑張ってくれているので感謝しています😊それが普通だよと周りは言いますがそれでも感謝を忘れたことありません。
前の職場でいろいろあり鬱に似た状態になりすごい悩んでいましたが仕事を変えてまたバリバリ仕事して帰って来ます。あたしができることを精一杯やってあげてまだまだだと思いますが妻として頑張りたいなって思ってます⤴

No.9

皆様沢山のレスありがとうございます!正直、こんなスレにレス頂けるのか不安でした😭
今日は土曜日ですが、主人は今日も明日も朝から晩まで仕事です。今月は3日も休みないと思います💧現場仕事なのでボーナスもありません💧

でも毎日家族が健康で、一緒にご飯が食べられることが一番幸せで感謝ですよね✨

せめて夢の中ぐらい仕事のことは休んでもらいたいです。今晩は主人の大好きな塩サバを焼いて、疲れを労いたいと思います。

皆様優しいお言葉ありがとうございました☺

No.10

うんうん…😭主さん優しいな~優しいよ~ぜひぜひ男女平等スレで言ってやって欲しい!!

主さんの優しさに感涙😭

No.11

現場仕事ですか、私も建築の仕事で肉体と計算、怪我しない様にと気使います
家、帰ったらへとへと‥
でも体力💪はお陰様で有る方かな😊
奥様の愛情こもった料理が一番の元気の元ですよ☺👍
夢にまで仕事の事見るの、よけい疲れそうですね😣
健康に気を付けてあげてください😊

No.12

うちの旦那は何故かいつも怒ってます💧
「さっき言った💢何度言わせる‼」現場仕事から女性の多い職場へ転職したばかり。
凄く気を遣うらしく、体力よりも精神的にクタクタのようです😢
家にストレスを持ち込まないように無理しているのが解ります😢
せめて私は笑顔で「お帰りお疲れ様😊」と、栄養のある食事を作って出迎えてます🙇

No.13

私の旦那様も毎日 頑張ってくれてます休日もできるかぎり家族サービス (パチンコも行きますが)子煩悩で昨日 寝言でも 「○○(娘)は寝たか~」 と言ってました 仕事の愚痴も一切 言いません😃 パパ ありがとう 世界一の旦那様だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧