実家が遠方で里帰り出産した方💨
産後どれくらい実家に居ましたか?周りは1ヶ月検診終わってから帰る人が多いみたいだけど、旦那は泊まり勤務があって家を空けることが多いし自宅→実家まで車で3時間の距離で、しょっ中、行き気できる距離じゃない為、育児に慣れるまで実家に居ろと旦那は言ってます💦また自宅に帰ってからも、たまに孫を見せに帰りたいけど生後何ヵ月くらいから3時間の距離をチャイルドシートに乗せて大丈夫なんですか?小さいうちだと長距離は疲れますよね?👶
タグ
No.491611 2007/11/10 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は一人目妊娠時は自宅が神奈川で、実家が広島でした。
新幹線で片道5時間かかるので、生後3ヶ月になるまで実家にいました。
今は山口に越したので、現在2人目出産で里帰り中ですが、片道1時間半の距離なので1ヶ月で自宅に帰ります💧
私は不安で生後半年になるまでは遠出させませんでしたが、弟夫婦は生後3ヶ月で広島から大分まで遊びに連れ出してました💦
1時間走って10分くらい休憩て形をとれば、3ヶ月からでも支障ないとは思いますが…。
でも私は2人目のベビも半年になるまでは、近場のスーパーやショッピングモールくらいしか連れ回さない予定です💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧