子育てが出来ない
うつ病で約1年通院しています
最近、病気のせいか子育てが出来ず、児童養護施設に預けたいと思っていますが、主人は絶対に反対で、適当でもいいから家で面倒を見て欲しい。と言います。
養護施設に預ける事がそんなにいけない事なんでしょうか?
私の病気が治るまでなのに・・・このままでは虐待に走ってしまいそうで自分が怖い。
保育所も空きもなく・・・どうしても子供と向き合う事ができません。
No.491825 2007/11/10 17:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園の事ですが、鬱病の診断書は書類として提出されていますか?
どうしても家庭での育児が困難な事、役所などに訴えてみて下さい。
虐待してしまいそうな気持ちわかります。主さんの病気の回復と子供達の笑顔を祈っています。
施設の前に、主さんの御両親・兄弟・義両親には相談出来ませんか❓友人とか身近に助けてくれる方はいませんか❓
誰もいないなら、市役所に母子相談・養育相談等(地域によって名称は違うと思います)が、必ずありますから連絡してみて下さい。うつで虐待しそうとか、御主人のうつに対する理解力がない事等…正直に相談して下さい。相談に行くのも辛いなら、訪問もしてくれると思います。
第三者を交えて御主人と話し合ってみて下さいね。
くれぐれも無理はしないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧