21歳以上の女性の方お願いします
21歳は…さすがにもう化粧するべきでしょうか?
正直面倒くさいんですよね。綺麗に興味もわかないし…。
恋愛したら綺麗にしたくなるよなんて言われますが色恋沙汰に興味もないし面倒だし、化粧どころか服とかにも興味ないし…
どうなんでしょうか?もうスッピンはまずいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はメイクしません
最低限の事は一応しますが、キッチリ完璧では無いです
ぶっちゃけ面倒だし、メイクしても顔が変わらないから
老けて見えるくらいで…
妊娠中からムダ毛の処理すらサボって、今もボウボウし放題です
退院して落ち着いたら剃ろう…
そんな私を見て幻滅しない旦那は凄いと思う
私もそんな感じです✋
面倒と言うか肌に何かを塗るのが嫌でずっとスッピんです😃
初めて化粧したのは26歳の時に仕事の関係で仕方なく…
恋人もいない時期はないですが化粧が嫌いな人が多かったです。
ただ化粧が必要な時だけはしたほうがいいですね☝面接とか結婚式とか…
化粧する人より肌は綺麗ですよ。若くも見られますし👌
学生ならいいけど、社会人ならマナーです。職種によって求められる程度は違いますけど。例えば会社やデパートの受付嬢、キャビンアテンダントなどはかなりきちんとしたメイクじゃないといけないけど、普通のOLが同じメイクしたらケバくて浮きますよね。男性が夏でもスーツにネクタイをしなければいけないのと同じじゃないでしょうか?
沢山のご意見ありがとうございます。
肌が弱くて化粧できない人はしたくてもできないの辛いですね。
女子力ですか?あー…女だから化粧しなきゃとか思わないんですよねー。自分自身女と意識してないし綺麗に見せようとも思わないし…。
仕事は工場系で接客とかではないです。
朝早く起きて化粧に時間かけて面倒じゃないんですかね?
私20歳ですが、薄化粧程度ですね~。
スッピンは自分に自信がないので無理ですが・・・(-_-;)泣
ホント化粧って面倒ですもんね!(T_T)
たまに遠くに出かける時ぐらいは服装も化粧もおしゃれにしますが
普段はまゆ毛とアイライン書くくらい。
普段から化粧も服装もばっちりの人、すごいな~って感心します。
ご意見ありがとうございます。スッピンの人も結構いるんですね~。
結婚式とか同窓会とか遠くに出掛ける時とかは化粧しますが普段はしないです。肌綺麗っていわれるし面倒だし眉整えるくらいでいいか~って感じです。
スッピンの人結構いるみたいなので、化粧しなきゃいけないなと思ったらしようと思います。
え~メイクは確かにめんどくさいけどメイクくらいしましょうよ。肌が弱くてどうしてもできないとかなら仕方ないですけど。10代ならまだしも20すぎてすっぴんはちょっと…。興味なくてもメイクくらいはするべきですよ‼工場の仕事でも手抜きはダメです‼
化粧はしたほうがいいですよ。うちのバイトの子の高校生がし始めたぐらいなので、素っぴんでいけても眉毛ぐらいは書いたほうがいいと思います!眉毛を書かなくても大丈夫なら口紅などどこか一つ手を加えるだけでもいいと思います!
綺麗やオシャレに興味がないなら良いんじゃない??
私は眉毛くらいしか描かない日も結構あるけど(特に予定がない日)
キチンとメイクして可愛い洋服着て出掛けた日はなんか、それだけで楽しいですがね😊
眉毛整えてらっしゃるし、肌もお綺麗のようなのであえて化粧しなくてもいいと思います。若いうちは化粧よりも肌をお手入れするほうが大事だと言われ、化粧より保湿やコラーゲンや野菜を多くとって肌の調子を整える事に専念しています。
今年21になりますけど化粧してないですよ🎵興味はあるんでそんなときはマスカラとアイシャドーとフェイスパウダーはたくくらいで普段は日焼け止めだけですっぴんです。
基礎化粧品にはすごい気を使ってるし資生堂(資生堂ユーザーです)のカウンターの人にすっぴんに見えないくらい肌きれいですねって言われます✨
人によりますが化粧すると逆に素肌きたなくなる気がします😂化粧崩れしてる人も見てられないですし。
日焼け止めで充分🎵
化粧無理にしなくていいんじゃないかな?
私仕事で部下がいたのでしてましたが、主婦になってから化粧ほとんどしなくなりました。
化粧してないと中学高校生にみられるので、世間にはばれてないのかな・・
旦那サンも化粧しない方が良いっていいます^^;
化粧しなきゃ外にいけない顔になってから化粧欠かさないって風にすれば良いんじゃないでしょうか?
どのみちいずれ化粧しなきゃいけない年齢もくると思うので今はすっぴん楽しんでもいいんじゃないかな?
が私の考え
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧