最近ちょっとイキすぎやろ!!!!!!
私の彼氏は運転手です。付き合った当初「朝だけは弱いから起こしてね」と言われ仕事の時間がくると夜中であれ起こしています。しかし、本当に寝起きが悪く長引けば2時間はぐずります。そのくせ時間通りに起こさなかったら「それだけは頼むって言ったやろ。ほんまアホ。気違いやろ」と平気で傷つく事を言います。前までは起きると「ごめんなぁ、ありがとう。朝起こすな、何時かな??」など優しい言葉をくれていましたが、最近では虫の居所が悪いのと寝不足のため自分が起きない事を棚にあげて、物凄い剣幕で言い放ってきます。お弁当も作るから早めに起きてるし、何様!?と思いたいくらい。彼氏に生活させてもらっているので起こすくらいしなければと思っています。寝ても覚めても運転の生活なのでストレスが貯まるのもわかるし、私が寂しがるのをわかって遠くても家に帰ってきてくれます。疲れているのも本当によくわかっているので意味不明な事で怒鳴られてもストレスが発散できるならといつも黙って聞いています。しかし、私にも限界があります。どうすれば気持ちよく起きてくれますか??みなさんアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまには 我慢しないで 言いたいこといえば 楽になるよ。 最近 主人とケンカして 不満全部言ったら 次の日から 少しは協力してくれる様になりました。
でも 相手を否定する攻撃は 良くないから 相手の考えを尊重しつつ 自分の言いたいことは はっきり言ったらどうですか?
あ、あと、寝起き悪い人に気持ちよく起きてもらう方法ですが、無いと思います😭 私 寝起き悪いんです🙈 起こされるのが不快なタイプなので頑張って自分で起きてます💧👍
大音量の目覚まし買ってみては❓あなたが直接起こさなくていい方法を彼と相談してみては❓
彼自身 起こしてもらう という他人任せな考え方が甘えであり、それにより余計酷い寝起きになると思うのですが。
彼の意識改革も必要。
たまにはキレたら⁉
甘やかしすぎ。
彼氏ウザイね✋💦私の旦那も寝起き悪いから気持ち良く分かるけど起こしてやってんのにそんな言われ方したらキレますね。
私が旦那に言ってやった言葉は「じゃあお前は一人のトキ(彼女がいない時期)どーやって起きんの⁉ママに起こしてもらうん⁉その年で⁉⁉⁉⁉⁉ありえーん😱人に頼りすぎ✋いい年した大人が(笑)」とバカにしてやりました✋
私も付き合ってたトキは起こしてあげれなかったらかなりキレられてたので✋
それからゎ一人で起きるようになりましたけど(笑)
>彼氏に生活させてもらっているので起こすくらいしなければと思っています
なぁ、バイトくらいできんのん?
身体弱いとか妊娠中とかなん?
あんまり彼氏に甘えすぎんのよくないよ。重いのかもよ。やつあたりもしたくなるよ。
自立しぃよ、成人しとんやろ。
お互い頑張りましょー?
きっと主さんがちゃんとできるようになったら、
寝起きもよくなると思うわ
あと、いってらっしゃい、と おかえりなさい、おつかれさま
を笑顔で心こめて言うことやね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧