若白髪が沢山⁉⤵

回答9 + お礼5 HIT数 2481 あ+ あ-

2007/11/10 15:45(更新日時)

少し恥ずかしいのですが💦
私はこの歳でかなり白髪があります。
前の方は特に多くて10本以上💧
後ろは無かったのですが、最近1本友達に発見されて…💧
原因とかあるんでしょうか?
分かる方、ぜひ教えて下さい💦あと対策もあればお願いします🙇

No.492544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ😊
私小学生ですでに若白髪20本あったし、今では数えるのも面倒な位ありますから👍😂

私の友達にも居ましたが中には病気や遺伝で大量の白髪がある方も居ますからね💦

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
人によるんでしょうか?
病気の場合もあるんですか?💦ここ1年で急になので心配です⤵

白髪は染めたりしてるんですか⁉

No.3

私は主さんより多いかも😃💧 私は高校時代に急激に増えました😣💦
私は白髪染めしてますよ。白髪染めも明るめの色あるし👌

No.4

若白髪凄く気になっちゃいますよね💦

私も20代ですが数本あります…
髪の内側から増えていくみたいで😱見つけた時はかなり凹みました⤵誰にも知られたくなくて即抜いてます。
美容院でカラーする時も気が重いです。
わたしは見た目若く見られるので(えっっこの年で白髪あるんだこの子❗)とか思われてるのかも…なんて思ってしまいます😫

遺伝が強いみたいですね。父も早かったみたいです。
とりあえずワカメや海苔、めかぶなど髪に良いと言われるものを食べてみるといいかもしれないですね⤴

No.5

>> 3 私は主さんより多いかも😃💧 私は高校時代に急激に増えました😣💦 私は白髪染めしてますよ。白髪染めも明るめの色あるし👌 やはり白髪染めですよね💦
私は髪を染めてなくて真っ黒なんで、本当に年配の方が買う白髪染めになるんですかね💧買うのがかなり恥ずかしいです。
でもほってもおけないので買いに行こうと思います。
ありがとうございました🙇

No.6

私は染めたりとか一切してません😃
沢山白髪ありますがその分量も多いせいか全く目立ちません。

かなり若白髪が気になってた時期は解らない様に根元で切ってました👍
抜くと逆に白髪は増えるらしく根元付近で切るのが一番良いそうですよ☝

友達の病気の場合は幼稚園より前から前髪部分全て白髪でした。
彼女は染めてませんでした、と言うより染まらないのかも💦

No.7

>> 4 若白髪凄く気になっちゃいますよね💦 私も20代ですが数本あります… 髪の内側から増えていくみたいで😱見つけた時はかなり凹みました⤵誰にも… 最初は私も抜いていたんですが、だんだん増えてきちゃって😱💦
私も若い…と言うかかなり童顔です(笑)
なのに白髪😢

海苔、ワカメ、めかぶが良いんですか😲✨
試してみたいと思います😃
ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 私は染めたりとか一切してません😃 沢山白髪ありますがその分量も多いせいか全く目立ちません。 かなり若白髪が気になってた時期は解らない様に根… 染めてないんですか⁉
多くなってきたらバランスだから気にならないんですかね?
私は今はかなり気にしてしまいます😣

根本から抜いてたら増えました😢間違った対処法だったんですね💦次から気になるのはハサミとかで切ってみようと思います😃

お友達はそんなに小さい時からなんですね。
白髪なんて小さい悩みですね😢
病気が良くなっているといいんですが。

No.9

私も最初抜いてしまったんですが増えたので根元で切る様にしてからは現状維持って感じに止どまり、もう切るのを辞めましたが目立ちにくくなりました😁
それに生えてる所が前髪に細いのと耳の後ろ側とかの目立ちにくい場所なんで染めなくても平気なんです👍

けど病気の女友達は確か病気とその薬の副作用なんで一生治りません⤵
男友達にも同じく違う病気と薬の副作用で髪が生えない人も居ます。

No.10

>> 9 なるほど、目立ちにくい所にあるんですね😃私は前髪と後ろ?横?の境目とかなんで結構見えるとこにあります💦
髪で無理矢理隠すようにはしてます。

髪の悩みはカツラなどでも解決出来るように感じますが、病気が辛いのが大変ですね💦

No.11

苦労されてるのかな?ストレスで白髪になりますよね。マリーアントアネットもそうでしたし☝

若白髪って幸せになれる🎵って言いません?

きっと素敵な未来が待ってるんですよ😃

No.12

私は中学生の時に中の方が真っ白でした。
ホルモンのバランスなどにもよる様です。
当時は白髪が嫌で、従兄弟の奥さんが美容師だったので、休みの日に染めて貰ってました。
美容室で白髪染めはさすがに抵抗がありましたから…
現在は年齢から言ったら仕方ないなと思ってます(30代半ば)
会社で白髪見つけられると「苦労が多くて…」なんて言いながら笑ってます。

主さんがもし白髪が気になって本来の姿が出せないなら、白髪を染めたら良いと思います。
私はくせっ毛なんです。
仕事で入浴介助などがあり、朝頑張って伸ばしても帰りには…
(誰も見てないと思っても)気になってしまうから、縮毛矯正してます。
それで気にならないで頑張れるなら、無駄とは思いません。

No.13

私も20歳くらいの時からありますよ💧最初は抜いてましたがだんだん面倒になり最近はそのままだったりたまに旦那に抜いてもらってます😁そんなに目立たないのであまり気にしてません😂

No.14

主さんはなにか常備薬とか服用されてますか?私は子供の頃薬の副作用で白髪が大量に…
薬でなければストレス…中学の時いじめに合いこの時も白髪が大量に出ました
今では仕事でストレスかかると白髪が出る時とない時があります。が現在通っている美容室さんできいたのは白髪は気になっても抜いてはいけないそうです根元から切るほうがいいそうです白髪部分は地肌も傷んでいるそうなので抜くと地肌を余計傷め増やす元になるそうです
ストレスや地肌の傷み栄養といろいろ要因はあるみたいですが地肌ケアもおすすめします今結構地肌ケアしてくれる美容室ありますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧