婚約破棄について

回答5 + お礼2 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/11/11 01:22(更新日時)

2年付き合って来た彼氏に逃げられました⤵付き合ってる当初から、結婚したい❗おまえの子供欲しい❗と言っていて…二人でお金を貯めていたのですが、最近、妊娠が発覚して結婚しよう😄と言う話で式など決めて話を進めてきました…ですが、相手の両親の反対などあり、結婚できない。だから降ろしてくれ。とメールが1通💦それ以降、連絡もとれず家に電話をかけても家族で居留守を使われてます。婚約に対して、結納・指輪などしてません。お互いの同意で書いた式場の予約書のみがあるだけですが、これも婚約破棄として慰謝料など請求できるのでしょうか?アドバイスお願いします!m(__)m💦

No.492685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料とれますよ

金額はわからないけど
妊娠しているのに逃げた?
そんな男は結婚前に別れて正解
だけど赤ちゃんはほっとけない

あなたの家族に全面協力してもらって取れるだけ取るべし

私の知り合いで2名慰謝料もらったけど

一人は60万
一人は1000万
事情や相手の経済力によってだいぶ差があるみたい

No.2

できますよ弁護士に相談しましょう早めに、私でよければそばに居たいくらいです…酷すぎますね…

No.3

なんて酷い男なんでしょう!しかもメール✉1通で💢
彼も彼ですが、そそのかす家族も家族ですね💢あまりに酷いので朝から腹立たしいです~😹主さん負けないで下さいね!ぶんどるだけぶんどってやってください💢

No.4

裁判、裁判😠ムカつく男やな😠マザコン違うか😠好きな事しといて、逃げる。って、一番最低な事やな😠そんな奴から💰いっぱい取ってやれ😠😠😠😠😠😠小さい🌱命が育ってるのに😠😠あ~ムカつく😏

No.5

皆さんありがとうございますm(__)m(泣)

今日、相手側から弁護士をよこしてきました💢内容は子供を降ろして欲しいとの事で、頭もさげにこず逃げて弁護士なんてかなり❗腹たってます💨
あっちが立てて来た以上はこちらもたてるべきですよね⁉

No.6

弁護士立てましたか⁉マジ最低な男ですね😠😠そんな親父いなくても子は育ちます⤴ろくでもない男なら子供としてはいない方がはるかに幸せです✌私は母子家庭でしたが、小学生位からそんなふうに考えてましたね。今は母もパートナーがいて幸せそうですよ😉しかも社長💸主さんがすることは弁護士立てることですね👮命をなんだと思っとるんじゃ💢大事な体いたわってくださいね☺

No.7

NO.6さんへ。
レスありがとうございます😄母子家庭でも、両親いても子供に愛を注げば変わらないと私も思います😄私は両親いますが二人とも障害をもっています💦でも、理解もあり普通の家庭と変わらずとても幸せです😌一人で産んで育てるのには、不安もありますが、相手にそんな子幸せになれなぃから、降ろせ❗と言われて逆にその言葉で何があっても守り抜く❗って決めました。とりあえず、調停から話を進めてみようと思ってますが、私が降ろす事を断ったらどういう風に相手がでてくるかわからないのでそれによって弁護士を立てようと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧