疎遠になった兄弟姉妹

回答3 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2007/11/11 19:21(更新日時)

お互い既婚の兄弟姉妹と、縁切りとかではなく、そんなに遠い場所に住んでいるわけでもないのに、疎遠になり、ほとんど交流していない方、いらっしゃいますか?
子供達は、お互い従兄弟の存在を認識していますか?

No.492852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい✋私がそうです。年に1回連絡を取ればいいほうです。うちの子供達も従姉妹の存在なんて知らないし、会ったことも無いですね😠

No.2

私も疎遠になりましたよ。弟とは5年くらい連絡取ってないから子供の顔見たことないですし。兄とも2年くらい連絡取ってないからどうしてるのか‥元々兄弟仲はあまり良くなかったので、よほどの事がない限り連絡は取らないです。私には子供いません。兄と弟の子供達も会ったことがないんじゃないかな。

No.3

私もです。
お互い結婚すると「よそのお家」になっちゃうのだと思いました。
私は貧乏で兄家族は裕福なので会話に共通点もなく、疎遠になりました💧

No.4

レスいただいた皆様、ありがとうございました。
やっぱりいらっしゃいますよね。
私の場合は姉とです。子供の頃から仲が悪く、いつもいがみあってきました。それでもお互い結婚し、子供が出来てからは、当たり障りなく付き合い、お互いの家を往き来して子供を遊ばせたりもしてきました。
でも私に二人目が生まれた頃から連絡を取り合う事も減り・・・。避けてきたつもりはもちろんありませんが、敢えて連絡を取る必要も無いまま来てしまいました。多分、姉にとってもそうだったんでしょうね。
今年はお正月の帰省で会って以来。お盆の帰省は日程も重ならなかったのですが、私も気にもならず・・・。
姉家族とはこのままになってしまうのかなぁ、今度会うのは、縁起でもないですが、親のお葬式の時なのかなぁ・・とふと思ってしまいました。
でも少なくとも私は、付き合いを絶とうと思っているわけでもないのですが。
しばらくこのまま様子を見ることにします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧