妊娠5ヶ月胎動って…?

回答5 + お礼4 HIT数 2662 あ+ あ-

2007/10/12 20:49(更新日時)

妊娠18週目なのですが、
仰向けになると、グルグルというか、
グギュルル…というか、
お腹の中から感じるのですが、これが胎動というものなのか、ピンときません😓

皆さんはいつ頃から胎動感じましたか?

そしてこれは胎動ですか?

そしてもう一つ、夫婦とも願ってた、妊娠です。

でも全くもって母性が湧いてこないのです😢

今感じる胎動らしきものも、正直気持ち悪いし…

産まれてからもこんな気持ちだったらどうしようと不安です…

周りの赤ちゃんもかわいいとも思いませんし…

普通はお腹にいる時から、愛しくてたまらないんでしょうね…話しかけたり…
そんな事もする気が起こりません😢

こんな気持ちになった方いらっしゃいますか?

No.493327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちなんか産まれた瞬間赤ちゃんが気持ち悪くて大変でした(;_;)お腹から赤ちゃんが出て来た~パニックです💦でも一週間もすれば変わります かわいぃしチューできるし(^_^)v大丈夫ですよ 多分それ胎動(*^_^*)妊娠8ヵ月くらいになれば落ち着くと思います

No.2

きっとそれは胎動ですよ‼初産婦さんは大体20週あたりに気が付くみたいです。
はじめは腸がグルグルいってるのかな?とか
区別がつかないものです。 私は赤ちゃんがお腹に宿った時にめちゃめちゃ嬉しかったです。 ツワリが重く入院した時期は「こんな辛いなら赤ちゃんなんていらない」とまで思いましたが😥 日に日に大きくなるお腹や胎動が愛しくてしかたありませんでした❤ 大丈夫ですよ‼妊娠中は(とくに初めての妊娠)は未知の世界で不安だらけで気持ちも不安定です。 主さんの考えは決しておかしくありませんよ😃

No.3

私の場合ですが。
初期の胎動は腸がなってる感じで気持ち悪い😱って思い、中期以降は暴れすぎて痛い😨って思いました。
元々子供嫌いな所もあり、我が子を愛しいと感じられたのはしゃべり初めてからでした😥
主さん、周りと比べて自分を責めないで下さいね。御主人に協力を求めて、頑張り過ぎないようにして下さい😃

No.4

>> 1 うちなんか産まれた瞬間赤ちゃんが気持ち悪くて大変でした(;_;)お腹から赤ちゃんが出て来た~パニックです💦でも一週間もすれば変わります か… 1さん>生まれたてなんて、想像しただけでもゾーーっとしますね😱
でも愛しくなると、おっしゃって下さってなんかホッとしました😢
ありがとうございました😄

No.5

>> 2 きっとそれは胎動ですよ‼初産婦さんは大体20週あたりに気が付くみたいです。 はじめは腸がグルグルいってるのかな?とか 区別がつかない… 2さん>私もつわりの時、不謹慎ながら、こんなに辛いなら……なんて思った事もありました😢

同じような思いをされた方がいて、ホッとしました😢

やはりこれは胎動なのですね…

2番さんのように、宿った時から愛しく思ってあげたかったです😢

でも励まして下さったので安心しました。

早く母性が湧いてきて欲しいです😣

No.6

精神的に不安定になったり凄く幸せモードになる方 色々なんですよね
私は毎日泣いてばかりでした 旦那が帰ってきたらベッタリ甘えて離れませんでした、赤ちゃんいるのに太るのイヤだから水のみとか…無茶してました臨月には治ったけど…
産まれて授乳してたらたまらなく可愛くなりました
でも 今でも他の子は可愛いとは思いません 自分の子一番❤

No.7

>> 3 私の場合ですが。 初期の胎動は腸がなってる感じで気持ち悪い😱って思い、中期以降は暴れすぎて痛い😨って思いました。 元々子供嫌いな所もあり、我… 3さん>確かに周りと比べてしまってました😢
今私の周りはベビーブームで、よく
「もうお腹動いてる?💕」とか、
「今、動いたよ💕ほらほら💕」とか、言われて、賑わってるんです😢

正直気持ちに温度差を感じた事があったので…

3番さんのご意見を聞いてホッとしました😣

No.8

>> 6 精神的に不安定になったり凄く幸せモードになる方 色々なんですよね 私は毎日泣いてばかりでした 旦那が帰ってきたらベッタリ甘えて離れませんでし… 6さん>確かに精神的に不安定です😢
楽しいマタニティーライフを送るつもりでいたのですが……沈んでばかりです⤵

我が子が一番可愛いに決まってますよね😄
私のこの感情は間違ってはないと安心しました😣

No.9

普通は自分が子供を持ってから他人の子供もかわいいと思います。私の周りは、「子供好き」と言ってた人ほど「子供なんか面倒でうるさいからいらん」と言ってます。それから私は3ヶ月くらいから胎動を感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧