聞かないと苦しい

回答3 + お礼0 HIT数 761 あ+ あ-

2007/11/12 17:46(更新日時)

高校から付き合って10年、結婚して6年になります。ここ1年くらい、2人目妊娠をした頃からずっと旦那の元カノや過去が異常に気になってたまらなくなり、毎日毎日聞いてしまいます。別に元カノと何かあったとゆう訳ではないのですが、過去がきになってたまらなく、聞いて確認したら落ち着くのですが、また改に聞きたい内容ができて、自分でしょうもないと解っていても聞かないとイライラしてしまい、旦那は1年もこんな生活をさせられ、いい加減にしてくれと本気で嫌がっています。元カノなんてどうでもよくて、今までもこれからもお前しかいないと言ってくれる旦那の言葉を信じる事ができず、旦那に過去を問詰める度に何か大切なものを失っていっているようでとても怖いです。過去聞くのも考えるのもやめたいのに、聞かないと悪い方に妄想して心が締め付けられてどうしようもありません。やはり、出産してから薬を処方してもらうべきでしょうか?

タグ

No.493521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方自身今回の件、もし立場が逆ならどう思いますか?僕はこの夫に対してよくこの状態なのに、続いてるよねって、関心してます。相手側に対して聞く事=貴方自身まだ信用出来てないっていう事でしょ。それも同じ事元カノについてですかね。何度も聞かないと、イライラして来るんでしょ。それに対してはさすがの相手側が怒るのも分かるからね。そしていつの間にか、信じる事が出来ずにいてるんだよね。でもまだ貴方自身の事についてもね、「相手側を問い詰める度に、何か大切な物を失ってるようで」って良く分かってるよねって言う部分が唯一の救いって思いました。でもやっぱり聞かないと、悪い方へ締め付けられるんだよね。だったら選択しは2つだよ。1つは貴方が書いてた通りに、薬を処方してもらうか、もう1つは今回、貴方自身はまだある意味で、相手側を信用してない事に対するストレスからかも分からない為、それが無くなるまでの貴方自身のペースで、一緒にならないでいくかの、どっちかでしょう。いくら相手側がね今回良くても、貴方自身が今の状態だったらね、さっきも書いた通り意味無いからね。

No.2

妊娠した頃からですよね 私は妊娠した事は無いのでよくわかりませんが、ホルモンの関係もあるかも知れないですよ
私の知人も妊娠している時不安定になったと言っていたし、私も婦人科系の病気になった時ホルモンバランスの関係で鬱っぽくなりました
薬の事は医師と相談してください
妊娠は身体も精神的にも負担がかかりますから…リラックスを心掛けてください😊🍀

No.3

妊娠してホルモンのバランスが変わったからじゃないですか?マタニティーブルーの症状の一つだと思いますよ。私も20年も昔だけど やたら主人に喧嘩ふっかけてました。言い掛かりつけて。主人が気にしない性格だったから良かったんだけど。あまり深く考え込んでさらにネガティブになっちゃうといけないから 考えないで気持ちを明るく心掛けましょう。気晴らしに映画とか行ってみては?音楽などもいいかも。モーツアルトは精神安定効果があるらしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧