ニチイ学館

回答3 + お礼1 HIT数 4012 あ+ あ-

2007/11/11 12:29(更新日時)

給料体系に疑問点がいっぱいです💦同じ仕事内容なのに、月給者・時給者・定期給者と分かれてて、入社時期の違いで、ボーナスの有無って何ですか⁉少ないとは聞きますが、やはりボーナスの有無は同じ勤務時間、勤務内容なのに腹が立ちます💢入社時になんの説明もないし、アフターケアもない⤵入社して驚く事が多すぎますわ💦 ニチイに詳しい方、ニチイ社員の方…もし見てたら教えて下さい。

タグ

No.493798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も詳しくないけど2ちゃんならあるかも。企業の裏側みたいな話しの板ありますよ。

No.2

以前、いましたのでその不満分かります。
その他にも買わなければいけないもの(ノルマではなく)とか頻繁にあって?って感じでした。

No.3

あたしは月給で、少し遅く入社した妹は時給でしたよ。でも年収にしたらそんなに大差なかったです。
退職するまで不満だらけでした。人間関係よくても安月給は一番辛かったです。

No.4

皆さんレスありがとうございました🙇月給も時給も月収は変わらないのですが、やはり…ボーナス時期になると不満が…⤵訳の分からない組合費はキッチリ天引きされてますしね。契約社員だから、合わなければ期間満了で円満退職出来ると思い入社しましたが、現実は甘くありませんでした⤵上の人達は現場に来ないし、契約書を交わす時も郵便で話し合いもなし……他の派遣会社も扱いはこんなもんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧