頑張りの程度
今付き合って1年の大切な彼氏がいます。結婚を考えてくれてましたが、相手の両親に反対され話しが進まないのでどっちかを早く決めてって攻めてしまったら逃げ腰になったので私は頑張るからっと言いました。そしたら立場が逆転して私が一方的に頑張ってる感じ。こっちの出かたを試されてるのかな?とか、もう気持ちが覚めてしまったのかも⤵とかマイナス思考にしか考えられなくなってきました。(余計ですが、特に生理の時は気持ちがブルーになって過去の恋愛まで思い出し、ウジウジなって死にたくなる時もあります。)こういう時は相手の喜ぶ事をあれもこれもって気をきかせて頑張った方がいいでしょうか?正直どこまで頑張っていいのか分からず、最近少しエスカレートしていってる気がします。それとも距離を置いて相手が連絡をくれるのを落ち着いて待った方がいいでしょうか?あと女性の方、ホルモンの影響で落ち込みがちな時の対処、アドバイスください😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは早く結婚をしたいのですか?相手の御両親はなぜ反対しているのでしょうか?そのあたりの事情がわからないのでなんとも言えませんが、あまり結婚にこだわらず楽しく付き合うことを考えてみては!? 主さんが結婚にこだわり過ぎているのと、御両親に反対されたことで彼は今は前向きに考えたりするのがイヤになってしまっているのかな?生理の時は私もイライラがすごいです。私の彼はそれがもうわかっているようで、彼なりに私や自分をコントロールしていると言ってました😉 私は生理の時はなるべく深刻な話しはしないように心がけてます。二、三日ですからね😃
>> 1 ありがとうございます。私は×1子供はいません。それを最近まで言えずにいて、彼は転勤族なのでもし転勤になったらついてきてほしいと言われたので、その時に打ち明けました。(想像ですけど×1を聞いて彼もどうしていいか分からなくなったので御両親に相談したら猛反対だった。)反対の理由は×1が主な原因で育ちもだとは思うんですけど、何を話したかなど詳しい事はにごして教えてくれませんでした。彼は一人っ子でお坊ちゃんに育ってるので親の意見が強い気がします。今まで親の期待通りに育ってるので私から見ると親が子離れしてない感じです。私はずっと隠してたのを申し訳なく思ってます。彼のだんまりが機嫌を損ねてしまった様に思えるんです。かといって私側の意見を言ってしまうとまた彼を追い詰めてしまうような気がして。いつ転勤になってもおかしくない状況なので、確かに結婚に対しての焦りと彼の言葉に舞い上がってしまってまいました。生理前や生理の時2週間位は悪い方に考えられなくなるので彼と会っても彼は私の事をヒステリー持ちだと思ってるみたいです。何かを口に出してしまえば追い詰めてしまいそうでもう何にも言えなくなります。
結婚を考えた相手が❌1だった彼の気持ち、1人っ子云々ではなく、親なら子供の結婚相手は初婚の方を…と思う御両親の気持ち、受け入れないといけない事ですよね❓
ただ、主さんは自分が頑張ると言ったようですが、こういう場合、2人で頑張る事だと思います。特に彼は、何が何でも両親を説得するという気持ちがないとダメですよね❓今は、主さんだけが頑張って空回りをしているように思います。
大事なのは彼の気持ちです。本気で主さんと結婚したいのか❓彼に時間をあげて、気持ちの整理をして貰う必要があると思います。主さんが頑張るのはそれからだと思います。
因みに生理中、私は排卵日前後にマイナス思考になり、1人で悲劇のヒロインになります。付き合って8年になる彼は慣れたようで、『今日排卵か❓』の一言で流してくれます。だから私も排卵日☝と開き直っています😃
結婚も生理痛も彼ともっと話し合っては如何でしょうか❓
家の旦那さんも私のヒステリーにはビクともしません💦いくら頑張って良い奥さんしますと言ってもヒステリーにビックリするような関係だとギクシャクしますよ😭
初めに女はヒステリックな時期があるけど生理的なものだから…受け流してね✨と私は言いました💨私のマイナスな面を助けてくれる?とか言ってみては?両親に多少反対されても旦那さんが味方になってくれたら心強いですよね💕
ありがとうございます。そうですね、私1人で空回りしてましたね。自分が原因だから自分で何とかしないといけない、頑張らなきゃと思い詰めていました。私の性格が人をひっぱっていきたいタイプなのでじっと待つ立場は辛いですが、頑張るしかないですね。気持ちが落ち着きました。ありがとうございます😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧