しつこい&たいぎー

回答14 + お礼1 HIT数 2942 あ+ あ-

2007/11/13 22:01(更新日時)

私は同棲している彼氏とよく喧嘩します。私が原因の事が多いのですが、怒った時の彼の言葉の一言に傷付く事が多くて、それでつい泣きながら逆ギレしてしまいます。彼にとっては何時間もたってなくても過去の事のようで、過ぎた事なのに、ごちゃごちゃうるさい。たいぎーのー!…と言われます。付き合い始めの頃はほとんど喧嘩しませんでした。彼は、俺はこういう言い方なんだ。って言ってるけど…
私がしつこすぎるのでしょうか?彼とは結婚の約束もしてます。

No.495332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たいぎー ってなんですか?

No.2

広島出身ですか?

No.3

早く別れなさい

No.4

レス、ありがとうございます。はい、広島弁です 。たいぎー=めんどくさい…という意味です。

No.5

①さんへ たいぎーは めんどくさいって意味では?岐阜弁かな? 恋愛は一方通行ではないはず 恋愛の延長が結婚ですから 結婚は難しいっしょ 難儀なやつ なんぎ~って言ってやれば?

No.6

原因は主さんで、逆ギレして、彼氏が『たいぎー』と言う…のか😱
スレだけでの感想は~私が彼氏なら『やかましぃ!どっか行け!』と言っちゃうかも😱

No.7

あなたが原因の事が多いと有りますが 分かっているなら…ね?
あまりしつこいと嫌になっちゃうよ。
“言葉の暴力”に発展しなきゃ良いけど(+_+)

No.8

喧嘩の内容が分らないので何とも言えませんが、いくら原因が主さん側にあったとしても、相手が傷つくようなことまでを言う必要はないと思うし、言われた主さんがつい逆ギレした気持ちも分ります。
しかし、逆ギレされれば誰だってその対応は面倒くさい🙈
悪いのはお前なのに、何で俺がなだめなきゃなんないんだよ…⁉いちいちウザい❗ってな気分になります。
主さんが彼を怒らせるような事をしないよう努力をするしか無いでしょうネ。

それが出来ず、喧嘩が絶えないなら二人の相性は悪いと思うので結婚はしない方がいいと思いますヨ。

No.9

やはり、私も広島出身です。今は遠方にいるので、非常に、懐かしく感じました。今から、喧嘩多いと、結婚してからだともっと多くなるよ。

No.10

また同じ事(しつこい)相手にするのがめんどくさい(たいぎー)事を一言でたいぎー、だいいとか言います🙇

No.11

きっと喧嘩の原因はささいなことでは?
だったらその場だけにしましょうよ!
喧嘩するのってお互い本音でぶつかってることだし仲のいい証拠ですからね^^あまり気にしないで^^

No.12

私も「めんどくさい」「しつこい」と言われた事あります。でも、安心させてくれないから不安で泣きたくなるんだもの。

No.13

しつこい、ウザイと同じ事ですよね。
私も広島です。
二人が緊張感を取り戻せたら、彼氏もそんな言葉言わなくなるかもと思いました。

No.14

喧嘩の原因は貴方なのに逆切れって・・・
しかも繰り返してるなら、いいかげん、原因を掘り下げて改善しないと。
そりゃ、面倒くさくもなる。

No.15

たいぎーの意味だけ説明しただけで、顔出さないんだね~💧
大変失礼ですが、もしかして…彼との事でも自分に都合悪い事があるとスルー。
で、相手が怒ると逆ギレしたり古い話を持ち出したりしてません?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧