しつこい&たいぎー
私は同棲している彼氏とよく喧嘩します。私が原因の事が多いのですが、怒った時の彼の言葉の一言に傷付く事が多くて、それでつい泣きながら逆ギレしてしまいます。彼にとっては何時間もたってなくても過去の事のようで、過ぎた事なのに、ごちゃごちゃうるさい。たいぎーのー!…と言われます。付き合い始めの頃はほとんど喧嘩しませんでした。彼は、俺はこういう言い方なんだ。って言ってるけど…
私がしつこすぎるのでしょうか?彼とは結婚の約束もしてます。
No.495332 2007/11/12 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩の内容が分らないので何とも言えませんが、いくら原因が主さん側にあったとしても、相手が傷つくようなことまでを言う必要はないと思うし、言われた主さんがつい逆ギレした気持ちも分ります。
しかし、逆ギレされれば誰だってその対応は面倒くさい🙈
悪いのはお前なのに、何で俺がなだめなきゃなんないんだよ…⁉いちいちウザい❗ってな気分になります。
主さんが彼を怒らせるような事をしないよう努力をするしか無いでしょうネ。
それが出来ず、喧嘩が絶えないなら二人の相性は悪いと思うので結婚はしない方がいいと思いますヨ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧