(鬱)だと思いますが

回答6 + お礼3 HIT数 806 あ+ あ-

2007/10/13 12:35(更新日時)

前の私の天敵は弟でした。物に当たったり兄弟に当たったり文句があるなら我慢せず常に弟に何か言われるのでは❓毎日ビクビクしながら生活をしていて、怒らせたら怖いから、当たり障りのないように接して、弟が今結婚をして家を出たので平穏な日々が続いてました。最近会社が行くのが毎日しんどいです💦いつ頃からか自分でも分かりませんが対人恐怖症になってる見たいです。会社の人とコミュニケーションなんかとれてません。仲の良い人居ないし作りたくありません。自分の中で、ハッキリと社内での天敵が現れました。何か私に文句を言ってくる訳じゃあないけど、その人がイライラから物に当たったりしてるのを見てしまってから、怒らせたら怖い人❓とか思うようになってきて、その人から普通に仕事振られても、オドオドしたり言葉につまったり顔に出たり、私と他の社員との対応は違うように見えて私から見たら嫌われてる感じで、やたらとイライラしてるのが態度に出ていて、机の引き出しを強く閉めたりしてて、音にもオドオドする私😨やたらとイライラしてる時に電話を回すのですが無愛想な感じで、私がイラつかせてる❓と思い込み(鬱)と分かれば会社の人も分かるだろうか❓

No.495573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱ではありませんよ。

No.2

一概にはこうだ!言えませんが、うつ病というかトラウマかな?と思いました。うつ病の症状としては、イライラする、朝、布団から起き上がれない、訳もなく不安になり涙が溢れる、人と会うのがおっくう、過食又は拒食、死にたいと思う好きだった事に興味がなくなる→こんな感じでしょうか。

No.3

>> 2 レスありがとうございました。言葉足らずで申し訳ありませんが、私なんか居なくなっても誰も悲しまないだろうとか、会社でも私なんか居なくなっても皆止めないよとか、母の居る天国に行くのも悪くないとか、イライラは毎日します。言葉の暴言を家族や他人にします。他人=お店の店員さんだったり、ちょっとした事でもイライラします。家族には、特にイライラが酷いです。いつも誰に見張られてるとか、他人の視線が怖いとか、皆常に怒ってるとか、このまま布団の中から起きたくないとか、何も手に着かないとか、自分は、必要ない人間だと思うのですが、(鬱)にならないですか?

No.4

>> 1 鬱ではありませんよ。 毎日起きるのが辛いし、私が居なくなっても誰も止めないよとか、死ぬのもいいかも・食事が喉を通らない・なかなか寝れなくて何度も目が覚める・家族にイライラし暴言を吐く・何もしたくないとか(鬱)になりませんか?

No.5

一歩手前かな?生活に支障が出ている様であれば心療内科へ私は長年うつと戦っていますが、気ずいた時に行っておけば…と後悔です😠

No.6

>> 5 レスありがとうございました。家族への暴言は、酷いです。病院に行ってみます

No.7

以前も回答させて頂きましたが、退社されてはいかがですか?
同僚の男性のイライラにビクビクして毎日を送らなくてすみますよ。

No.8

うつだという思い込みもよくないので、ストレスの原因を遠ざけることが先だと思いますよ。

No.9

とりあえず 早急に🏥に行かれては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧