どうなってるの!
このセリフ言いたく無いけど 「近頃の若い子は」ですが…今時の子は自転車が来てても避けないし、ぶつかってこっちが悪く無いのに「いってーなくそババァ」ってハァ?!って感じ今日も通勤途中自転車の前にに小学生がいたからベルならしても、どかないから横を通ったらカバンを振り回してきてぶつかったから睨んだらでかい声で「う~わ睨んでるしキャハハ」ってこういうふうに育ててる側に問題がって思います お子さんを育ててらっしゃる方すみませんm(_ _)m 私達の年代では有り得ない事です 駄目な事は周りの人が叱る時代だったし、注意してました。今の世の中いろんな犯罪や、年齢関係なく殺人を犯してる時代になってしまってNewS見るたびまたかぁ(ToT)って感じてます。 ただの愚痴だと思って読んで下さい。長々とすみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
49さん、確かに。私も若い方に入るかは分かりませんが、中学生、高校生の時は「最近の若い人は~がなってない」とか言われても、私は大丈夫!!とかって、指摘されたことに腹を立てませんでした。私はそんなんじゃないって。ただの自信過剰かもしれませんが…(苦笑)それに、最近の若い人は…って言っても全部の人を言いくるめて見てるってわけではないと思いますよ?もぅ、すでにそれが言葉の一つとして定着しちゃってるんだと思います。気に障る人は気にしすぎですよ!!大丈夫、あなたの事をいってるんではないんだから??と思いますが…抵抗する人、避難する人の意見も分かりますがね(^^;言葉って難しいですよね。主さん、あまり荒らしさんにレスしないほうがいぃと思います。あの人も最初はちゃんとしてた意見でしたが、お互いに傷付けあってるように見えます。長文失礼しました。
No.45を書き込んだ通行人35さん
そこまで書く必要ないのではないでしょうか。
ちょっと、ここまでくると明らかに「中傷」ですよね。
主さんも少々おとなげないところもないとは言えませんけれど、
あまりにひどい書き込みです。
こういう方に「年寄り」批判をしては欲しくないですね。
理論立てて説明されれば、私は耳は傾けますけど・・・
悲しいです。
通行人39さん、私のレスで不快にさせてご免なさい。確かにレスする相手ではないって事が今までの文章でよく解りましたのでもうしません、只…中にはきちんとレスしてる方達の事を見下した言い方してるのが私的に許せなかったので、売り言葉に買い言葉でつい…言い過ぎたレスでした。[他人の振り見て我が振り直せ]の通りが何で届かないんだろう?って思ったまでです。何度言っても[糠に釘]では仕方ないですけど、不快にさせて申し訳ありませんでした。m(_ _)m
ねぇ 主さん まだ言ってる意味がわからないの? どんな道でも自転車優先道路でなければ、歩行者が優先なんですよ、私が悪いのか?って質問ですが、自転車優先道路でない場所ならば主が悪くなるんですよって丁寧に教えてくれている方がいるのになぜ受け入れられないの?通勤時だとか歩道じゃないとか関係なくそーゆう法律になってますんで自転車で走行するときはマナーとルールを守りましょうね。年令に関係なく一人一人がルールとマナーを守っていけたらいいですね。自分も今以上に気を付けます。
そう、いますね~。私の場合子供と道を歩いていたら(車道・歩道の区別のない細い道)、坂道を減速もしないで走ってきた高校生くらいの女の子の自転車と子供がぶつかりました。その時自転車の子は謝るどころか「こっちだって怪我したんだから!」って逆ギレしました。うちの子も大した怪我はしなかったですが、4才の小さい子に怪我をさせてそんな言い方をする人がいるんだな、とびっくりでした。他にもマンションのエントランスでキックボードやローラースケートをする小学生とか…。若い子でも良い子はいっぱいいるし若い子ばかりがマナーがなってないとは言いませんが、少なくとも我が子にはそんな風になってほしくないな~。と願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧