俺の変な所😱💦
皆さんはじめまして😄
俺は極度の閉所恐怖症です😣
①渋滞のトンネルでパニックになり、運転変わってもらい歩いて出た。
②ディズニーのアトラクション内で待ち時間の間にパニック。非常口から出してもらった。
③海外旅行中の飛行機でパニック。他の乗客から失笑される。
④美容院でシャンプー中、タオルを顔にかけられパニック。
まだまだ数えてあげればキリがありません😢
でも毎回なるわけじゃないんですよね💧一回意識しちゃうともうダメです🆖
これって治りますか⁉または同じ症状の方いますか⁉
くだらない質問で申し訳ありません💦実は来週病院でMRI検査があり不安でたまりません😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。心療内科と精神科の違いは、分かりませんが…。閉所恐怖症なら、電車やエレベーターも乗れなかったりするんですかね⁉抗うつ剤 精神安定剤を多分処方されると思いますから、飲むと楽になると思いますよ。閉所恐怖症=パニック障害ではなく 不安性障害かもしれません。診断は、先生がくだすものなんで、一概には 言えませんが。
再レスです。周りに、いい心療内科があるかを 聞くか ネット検索かけてから 心療内科行かれた方がいいですよ。先生が、話をキチンと聞いてくれるかどうか…。凄く大事です。いい🏥見付かると良いですね🙇
私の受けたMRIは、狭い筒の中に体を固定されたまま入れられて、30分くらいそのままでした。
すごい大きな音がするんですよ。私、怖かったです。
医者にとっては日常のことだから軽く考えられちゃってるのかも💧主様が心配です😫
私はパニックにならなかったけど、ストレスからくる呼吸困難になった事があります。
初めて呼吸困難になった時が寝室で寝てる時でした。なので寝室で寝ると呼吸困難になると不安になりながら寝てたのですが(2日に1回は呼吸困難がでた)、病院(内科でしたが)に行った時に、その話をしたら「この場所に寝ると呼吸困難が起きるという不安で呼吸困難になってるだけ」と言われたんです。
もう開き直るしかないですよね。なったらなっただ😤位の気持ちでいたら自然に治りました。
救急車を呼ぼうか悩む位の呼吸困難だったんですけどね。
開き直ってみて下さい😊難しいと思いますが💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧