彼氏と同じ職場
来週から同じ派遣先の工場にいる女の子の彼氏もその工場に来ます。
年末にむけて忙しくなるのにいきなり彼氏と同じ派遣先じゃないから辞めると騒ぎだし、人手も足りないから…と言う理由で派遣先も渋々、その女の子の彼氏も受け入れる事にしたらしいです。
疑問なのですが、今時の若い子はそんなにも四六時中くっついてたいものなのでしょうか。
私ならですが、同じ職場に彼氏が働いてたら周りに気を使わせてしまいそうだし無駄に疲れそうでイヤなんですが…。
何か来週から変に気を使いそうで出社拒否したい気分です。
新しい回答の受付は終了しました
人手が足りないんだから仕方ないんじゃないですか?
それとも、あなたが彼氏やそのこの分まで寝ないで働きます?
その子の彼氏が来るなら会社に行きたくないなぁ~と言ってるようじゃ、あなたもその子とあんま変わりませんよ?
社内に一人や二人は嫌な人はいるもんですよ
レスありがとうございます。
言い方が悪かったですね。
人手が足りないと言うのは、その女の子が辞めたらの場合です。
人数の多い職場なら気にもならないでしょうが、10人程度の人数で回している作業場で和気あいあいとしていたのに彼女の彼氏がくると決まってからは陰口のオンパレード。
派遣会社の社長からも今時の若い子は変だとか理解出来ないとか聞かされて毎日が憂鬱です。
社長が決めた事だし仕方ないのでは?
彼氏がいるのは短気なんですか?それとも長期ですか?
例えば仕事場でキスしたりいかがわしい行動を取り、仕事もしないようなら社長に講義すべきです。
が、普通に仲良く働いているなら、あなたたちもそんなに目くじら立てないで彼氏も含めて皆で仲良くしたらイイのでは?
工場系などの派遣だと、彼氏・彼女じゃなくても友達と一緒でって人いますよ。
彼氏が一緒に働くぐらいで陰口を言うなんて、本当に和気あいあいとした職場ですか❓
彼女は仕事を甘くみてるかもしれないけど、性格の悪さで言うと、主さん達は性格悪いよね。。
あたしも派遣で彼氏と同じ工場ですが、でかい工場なので部署までは一緒にしてもらえません…地元からは遠く離れたとこに引っ越したばかりで私は人見知りが激しく鬱もちなので部署を一緒にしてほしいと頼みましたがあっさりことわられました…最初の話とちがう😣
一括で失礼します。
レスありがとうございました。
私達は心が狭いんですね。
彼女は道外から無計画に移住してきたらしいのですが、北海道の人間があまり好きではないようでいきなり仕事中に(北海道の人って引き籠もりが多くて陰険だよね)と言われ彼女には良い印象は持っていない人が多いので陰口が出るのも仕方ないと思い黙って見ていました。
確かに大人ないのでしょうが私も初めは彼女のフォローに周ってましたがあまりにも無神経過ぎて疲れてしまいました。
主さんは心狭くないと思います(*^ー^)私もカップルが一緒に働いてたら嫌かな。←その場の空気によりますが…。その女の人の.彼氏いないから仕事辞めるって常識がよくわからないし。てか私は北海道出身ですが…そんなこと思うなら道内にはいるなぁ!!(;・д・)って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧