室内犬🐶✨寒がり😱

回答11 + お礼0 HIT数 1863 あ+ あ-

2007/11/15 13:43(更新日時)

うちには三歳半になるメスのラブラドールミックス🐶がいます😊
赤ちゃんの時から家の中で飼っているせいか
冬は暖房の真ん前で寝たり、布団の中に入ってきて丸まって寝ます😪
お昼寝の時も布団に入りたがります😫
外に出ても寒いとすぐに帰ってきます😁
犬は寒いの平気といいますがうちの犬は苦手なようです😱
小型犬ならわかる気がしますが皆さんちの犬はどうですか?

タグ

No.496734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全ての室内犬が当てはまるかは、わかりませんが我が家の犬🐶(中型犬)も寒がりですよ😉猫😸も飼っていますが、🎵ね~こはコタツで丸くなる~🎵じゃなく、🎵い~ぬはコタツで丸くなる~🎵ですよ(笑)小さい頃から、室内で飼ってると、そんなもんじゃないですか❓

No.2

家の実家にもシーズーが4匹いるのですが、布団の中で一緒に寝てますよ😊
シーズーは、元々寒さに弱い犬なので、冬は寒いとブルブル震えてるので、洋服着せてあげてますよ。

No.3

室内犬なら、体格に関係なく寒がりになりやすいです。逆に寒さへっちゃら!な犬には日本の夏は過酷ですね💧

No.4

ずっと室内飼いだと下毛があまり生えないから寒がりになっても不思議じゃないです😃夏服のままいるようなもんですから…。普通の犬は寒くなってくると綿のような下毛がびっしり生えるのでダウンジャケット着てるようなもんなんですよ😃その代わり外犬は春夏と尋常じゃない量の綿のような毛が抜けます😂

No.5

うちは室外で飼ってる中型犬がいますが、コタツ大好きです。
おかしくならないか心配になるくらい、ずっと入ってます。
しかもハァハァ言いながら…
なのでコタツを切ったりして…人間は寒いです😃

No.6

我が家にも2歳ラブラドール♂がいますが毛布大好きです。
夏は夏で黒ラブなので暑さはキツイみたい……
でも今は今で南側の温かい場所でひなたぼっこしたりソファーで(-_-)zzz……

ゲージにも温かい毛布敷いてあげてます。

No.7

室内中型犬が2匹います😃
夏はフローリングの上でベターとねそべってますが冬の寒さは平気なようです✨
こたつを出しても興味なしって感じで走り回ってます😂
ファンヒーターをつけようものなら音に警戒して近づこうとしません💦
どんなに寒くても外へ行きたがり、散歩も喜んで行きますよ😉
服も何も着せてません。
寝る時とお留守番の時はドーム型のベッドで丸まって朝は私が起きてきても微動だにしませんが😂

No.8

うちもベッドで一緒に寝たりしますが、必ず鼻先は出させてます。
寝ている間に窒息死するワンちゃんもたまにいるみたいなので、注意しなければと思います。

あと暖房の前というのは、以前犬や猫でも低温火傷する場合があるという記事を読んでからはさせてません。
どちらも飼い主が気をつけたい部分ですね😃

No.9

私の2歳のミニチュアダックスフンド♂も寒がりです。一番暖かいところを常に探して寝てます。最近は寒いのでベッドの中にもぐって、いびきをかいて寝ています。しかも私のうでまくらで寝るので肩こりが悪化するし、いびきが気になってたまに眠れないです😭今日はハウスで寝てるな~と思っていても夜中に布団のはしっこを鼻でめくって「入れて~」と合図するか、私の顔の近くにきて無理矢理押し退けてはいってきます。外にも大型犬を飼ってましたがこんなに寒がりではなかった気が…。やっぱり室内犬だからですかね。

No.10

うちのミニチュアダックスもコタツ大好きですよ😊

毛布も好きみたいで、いつもコタツか毛布でお昼寝してます✨いつの間にかその毛布を自分のものだと思いこんだらしくて、私なんかが寒いからと使ってるとめちゃめちゃ見つめてくるか、一緒に入ってきますよ。

やっぱ室内だと寒がりになるみたいですね💦
冬場は外に出すとそれだけでブルブル震え、フケみたいなのが出ます。

No.11

近所の🐶はずっと外飼いですが、かなりの寒がりみたいです😆
一度その🐶がこたつの中に入ってるのを見ました😅そこの🐶は寒いとこたつの中に入るそうです😆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧