熱帯魚ベタちゃんとアカヒレちゃんにつて
小さな高さ15センチと横10センチくらいの筒上のガラスの入れ物に偽物の水草いれてベタちゃん♂を一匹飼っていまして本日Lサイズのアカヒレちゃんを二匹買ってきまして一緒にいれ遊泳させてます🐠ベタちゃんはアカヒレちゃんが視界にはいるとアカヒレちゃんを追い回しますがアカヒレちゃんが機敏な動きのため逃げてすごい争う感じにはならないので遊泳成功かな?と思います☺ ベタとアカヒレ以外で小型水槽でかえる愛称のいい生き物を教えていただきたいのと アカヒレにベタの主食という餌の砕いたのあげてますが水面でパクパクしていて細かく砕きすぎて食べてるのかよくわからないのですが大丈夫でしょうか?赤虫にかんしては砕いてないせいかたべてないように思うのですがやはりアカヒレ専用の餌のほうがいいんでしょうか? ペットショップではベタの餌も小さくすれば食べるといわれたんですが熱帯魚に詳しい方教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ある意味虐待ですよ💀
素早く逃げたってアカヒレにストレス溜まるんだからそんな事は止めてあげて下さい‼
せいぜいベタの♀にしてあげて下さい‼
餌についてはベタ用の餌そのままあげれば大丈夫かと・・・
ほんとに可哀想なんで別々にしてあげてください‼‼‼
長文失礼しました🙇
その入れ物だとベタ一匹で満員です😫混泳させるなら最低でも45cm位の水槽にしましょう。水の管理も楽になります☝エサはベタ用でも砕けば食べると思いますがベタ専用に開発してるからアカヒレには栄養バランス悪いと思います。アカヒレ用にテトラミンやヒカリフレーク等、熱帯魚のエサを与えた方がいいと思います。
こんにちは😃。私も以前ベタを飼っていたんですが、ベタは別名闘魚と言われていて、一緒に入れると、闘い傷めあってしまうので別にしないと死んでしまいますよ。入れ物はペットSHOPでも小さいケースで飼える🐠として売っていますので大丈夫です。参考にして頂ければと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧