漫画家になりたくて……
私は漫画家になりたくて専門学校に行きました。
お金がないので、新聞奨学生としてがんばってました。
でも、私がなんとなく描いた絵は、
人がクビを吊る絵や死体が山積みされた絵、
人の首を切り落として広場に並べている絵など、
残酷な絵ばかりでした。
アイディアを考えても、臓物の入ったトレーから素手で
それを食べる悪魔の絵や、人の人骨で武器を作るなど、
どれもこれもまともな絵ではありませんでした。
無抵抗な人を一列に並ばせて射殺する絵も描きました。
学校で、あいつは異常だといわれて、
私の居場所はありませんでした。
私はそのことに、とてもショックを受けて、
専門学校に行くのをやめてしまいました。
それでも、お金を返さなければいけない(2年契約)ので、
新聞配達はそのまま続けて、最近田舎に帰ってきたところです。
誰か、アドバイスをいただけないでしょうか?
(続きます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目指すならホラー系だと思います。漫画って基本的に人に夢や希望を与えるものだけど、一部には主さんのような趣向の漫画家や読者がいますからね😃一般的には受け入れられなくても、マニアにはウケる…適材適所ということです。
ただ最後の「人が私を殺そうとしている気がする」という部分が引っかかりました。いつもそんな恐怖感にさらされていたら辛いでしょう😔精神的に不安定になっているようだから心配です。心療内科などで相談したりカウンセリングを受けてみては…きっと楽になりますよ😊
主さんの原点は今のような絵になるのかもわからないですが、そういう風に頭の中にあるものを漫画として表現できる才能はいくらでも応用のできる素晴らしいものだと思います😃❗
あなたを批判した人は真似できませんよ😃。
才能に嫉妬してるんじゃないでしょうか?
そんな外野の言葉に耳を傾けているだけなら漫画家は目指せないと思いますよ😃❗
漫画を書きたい!という信念を貫いて欲しいと思います🙇
絵は、心情や過去の体験による潜在意識を著すものです。
死になぞった絵を、好んで描くわけではなく、無意識にイメージして描いた絵なら、あなたが異常者扱いされるのはあなたのせいではないですよ。
幼少期や多感な時期に何らかの影響を与えられた人も同じ様な絵を描きます。
何かトラウマを抱えてませんか?
>> 7
主さんの原点は今のような絵になるのかもわからないですが、そういう風に頭の中にあるものを漫画として表現できる才能はいくらでも応用のできる素晴ら…
そうでした。
漫画家は世間の顔色を伺う守銭奴ではないんですよね。
『サイコ』や『東京あかずきん』、『フリージア』など、
思い返してみると、キツイ漫画を描く人はたくさんいますね。
あの時、角川ホラーや幻冬舎など、ホラーに理解がある出版社を探すべきでした。
見せる人も自分で選んで、相手に合わせようとせずに自分に合わせてくれる人を
探したほうが自然だと思いました。
絵なんてどうでもいいから、話を考えてくれという出版社もあるのでした。
そこは大きな反省点です。
今後も続けるとしたら、その点を注意していきたいと思います。
>> 9
絵は、心情や過去の体験による潜在意識を著すものです。
死になぞった絵を、好んで描くわけではなく、無意識にイメージして描いた絵なら、あなたが…
子供のとき、言動がおかしく、学校でマナーを守ることのできない人間で、
疎まれる存在でしたので、
私は周囲の人に敬遠されることを、心底恐れているのかもしれません。
無理に社交的に振舞って、自分のそういう性癖を悟られるのではないかと、
神経をすり減らす毎日でした。そのせいで、人を避けるようになりました。
特に、自分がマナーを守れる人間か執拗に疑ってかかる人が苦手で、その人といっしょにいると考えただけで気が狂いそうになりました。
運悪く、職場にも学校にもその類の人と付き合うことになってしまって、本当につらい日々を送りました。
また、おなじ展開が待っているのではないかと、今はアルバイトもできない状態です。
主さんあまり落ち込まないで下さい(´・ω・`)
因みに自分も引きこもりです😢
ぐろい絵を描いてるなら戦争とか軍隊者の漫画を描いて見ては?
自分はぐろいの好きですよ。
人間は綺麗な所ばかりぢゃないですからね。
美少女漫画はだいたいの流れがかぶってたり
絵は可愛く描けば良い、
とってもありきたりであまり好きになれません💦
だから主さんそんな追い込まないで
(・ x ・)
絵や漫画は描く喜びを忘れたらあかんです。
直ぐに漫画になれなくても30才とかまで頑張りましょうよ😱
それに専門にお金出してしもうたら
行くべきです。誰に何言われようと絵描くの好きでしょう?
勿体ないですよ(*^-^*)ゆっくり休んでどうか続けてください。
お茶漬海苔ってホラー漫画家いますよね
あの方結構グロい絵ですし、内容も狂ったストーリーなんですが、一時期売れっ子漫画家でした😄
ピカソも変人だとか狂人だとか中傷された時期もあります。
芸術とは奇抜な創造性から生まれてくるものなんですよ😄
思い切って社会派的な挿絵を売り込む方向を考えませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供のいいところが全く見つかりません。 悪いところしかありません。 …7レス 285HIT 匿名さん
-
同じ職場に女の子が入って来た。よく頑張る子だ。 天然で仕事は決して早…8レス 244HIT 匿名さん
-
26歳女性です。11月に入籍を控えた婚約中の彼との結婚を悩んでいます。…44レス 1861HIT 匿名さん
-
4歳子持ち、シングルマザー。33歳です。 毎日、育児と仕事で精一杯で…12レス 309HIT 匿名さん
-
よく喋る人が苦手です。 休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんです…9レス 208HIT 匿名さん
-
親が再婚して、兄弟(再婚相手の方の連れ子)ができます。 新しいお…8レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧