💰収入と支出💰
もし気分悪くされた方がいましたらスル‐して下さい⤵長文です🙇
🏠は、旦那(27歳)私も同じ年です✨
この前、友達とご飯に行った時…収入の話になり友達も同じ年旦那様がいます‼
🏠は…
旦那の給料が23万~25万円💰
私も2ヶ月前まで働いてて8万円ぐらいしありました😊来年からまた同じくらいの収入のある仕事始めます💕
友達に聞かれたので答えたら『どうやって生活してるの?何食べてるの?子供達不自由してない?』と言われてビックリしてました😭
友達の旦那様はトラック会社で月30万~35万円くらいで、友達も月8万円くらい収入があるそうです✨それでも貯金はわずかしか出来なく、実家へ行った時にお小遣いをもらうみたいです😥
確かにトラックは食事代などの出費も多いみたいですがそれでも生活がきつい事が逆に私はビックリでした😲
友達に『年齢のわりに収入少ないね⤵これから先不安じゃないの??転職してもらったら?』と言われちゃいました😂
続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
今まで他の🏠の収入・支出など聞いた事もなかったし、気にもとめなかったのですが…
友達の🏠は、旦那様が週1のお休みで普段は夜中に帰ってくる為家族一緒に過ごす事はほとんどないみたいです💦
🏠は、土日祝日休みで9時~6時半で残業などあり遅い時は9時ぐらいに帰宅します‼
友達の🏠みたいに家族の時間が減っちゃうのは淋しいです😢
旦那が大型免許持っている事もあり、友達に『旦那の会社紹介してあげようか?』と言われました😂
🏠の収入は少ないですか??
みなさん🏠はどのくらいの収入でどのくらい支出があってどのくらい貯金してますか??
家族は、旦那・私・子供が小学生と保育園です☺
長文読んでくださりありがとうございます💕
主さん、それは手取りですね?
まだ若いから大丈夫ですよ。これから少しずつ上がりますよ。
転職して給料ガクッと減って、旦那さんより悪いです。いい年こいてますよ。
妻も働き、大学のばか息子の授業料もはらってます。
まあ、お互いケチなので、貯金はしっかり貯めてます。貧乏なりにも余裕です。
あなたはあなた、人は人、そんなの関係ね~で、自分の家庭のやり方でいいんじゃないんですか。
主さん夫婦の年代なら、普通のお給料だと思いますけどね😃
トラック🚚の運転手って長距離を同じ姿勢で運転するし、荷物を運んだりして腰を痛めやすいし、何より交通事故を起こす危険性が高いですよね?
実は先日、友人のご主人(トラックの運転手)が事故に巻き込まれ亡くなったばかりなんです😔
どんな仕事であれ、100%安全ということはないでしょうが、やはりリスクが高い仕事をされている方が心配ですよ😢
私も友達に年収など聞かれた事あります😥
うちはたぶん貰ってる方で、手取り月75万円で支出が50万円ほど、残り25万円は貯金してます。
が、それを言うと友達は、「やりくり下手すぎ!!主婦失格!!私ならその月収なら50万くらい貯金できる!!」と、何故かめちゃくちゃ責められました😭
人の家の家計事情に口出しする友達って、困りますよね😥
みんなそれぞれ、収入に合わせて計画立ててやってればそれでいいと思うのに…
主さんも、「うちはこれできっちりうまくやってるから🎵」とキッパリ言って、もう家計の話はさせない方がいいですよ😊
うちは、二人で手取り20~22ぐらいなんですけど・・・💦
その友達からしたら、有り得ないでしょうね⤵でも、旦那が一生懸命働いて来たお金なので、大切に使います☺3万円ぐらいしか貯金出来ませんが、別に不自由と思った事はないです。人それぞれなのでは?
主さん 他人年収なんて関係ないですよ。
うちも 若い時主人が独立 食うや食わずの生活していた時友達は トレーラー で月40万とってました あれから20年
40代になっても ほぼ金額変わらず 身体は ボロボロ 贅沢に慣れた奥さんは ブツブツ⤵
お陰様で うちは 事業も順調で 100近いですが 何かの為に 主人と半分は 会社に残しても 余裕です。
自慢とかでなく 主さんが よければ 人の家計なんて関係ないのと 🚚って からりリスクと年取ってからは 大変だって事は 事実です。
なかったらなかったなりの幸せな生活出来ます😊
私も20代前半で月12万円下の一人暮らしフリーター生活でしたが、大変より楽しいが勝ってました😸服も彼氏も飲みも満喫💖家賃更新費用も貯めて。今思うとその適応能力にビックリです💧
でも結婚して20万円フリーに使っててもなぜか余らない💧妊娠して旦那の給料だけになれば何故か貯金もたっぷりできる💧
主さん家庭が今幸せならそれでいいんですよ😃今の時間はお金で買えません。困る寸前に毎回夫婦で話して解決すれば大丈夫。よそはよそです🌟
頑張ってる人の旦那さんに、転職すすめるなんてありえないです!
うちは主さんの家より収入ないですよ😢
でも、家族のために やりくり頑張ってます!
お金の豊かさより、心の豊かさですよ!
…と、いいつつ 給料がいい家が羨ましかったりしますが…
うちの親がよく「よそはよそ、うちはうち!」と言ってたのを思い出しました😊
主さんが今の生活に不満持ってなきゃ、いいじゃないですか✨
うちの旦那は30代ですがほぼ手取り一緒です。私は同じく8万です。💰はあるにこしたことはないですが、何かで読んだのですが収入が多い人程、たくさん使ってまだまだ欲しいと不満を持っている人が多いそうですよ。その収入で十分子育ても出来ます💪
💰かければいい子に育つとか幸せだと言うことはないと思います。知り合いの子は家柄良くて💰持ちで小さい頃から乗馬、英会話などやってましたが友達と遊ぶことができなく精神的におかしくなり学校で暴れるようになり今は療養中です。まぁたまたまその子がそういう素質があっただけかも知れませんが。もっと違う大切なことがあると思います✨
私は夫婦合わせて、月収30万ちょいですが、子供を私立中学に通わせていますよ! 都市部なので生活の物価も高いですが、フツーに生活出来てますよ!お金の価値観なんて、人それぞれ。主さん~気にしないで!
>> 21
頑張ってる人の旦那さんに、転職すすめるなんてありえないです!
うちは主さんの家より収入ないですよ😢
でも、家族のために やりくり頑張ってま…
おはようございます😊
ありがとうございます🙇
確かにお給料多いにこした事はないですよね😁✨今回友達に言われるまで家が少ない…なんて思ってませんでした😥(確かに贅沢は出来ないけど😂)
少ない‼少ない‼言われて不安になっちゃいました😭
今はよくても、今後生活に困っていくのか…なんて考えちゃいました💦
でも、家は家ですよね☺今現在、生活出来てるし✨
年に1回は家族旅行も行けてるし、子供が習いたい‼っていう習い事も安いとこ頑張って探して習わせてあげられてるし😚これからも我が家のペ‐スで頑張って行きたいと思います🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧