仲直りしたけど…

回答3 + お礼3 HIT数 1845 あ+ あ-

2007/10/15 22:14(更新日時)

昨日彼とケンカしました。別れ話までいきました。原因は、二人で出掛けた先でパチンコに行ったこと。私はパチンコが嫌いです。でも彼がしたいというのでついていきました。結果は負けたのが悔しかったのか、ちょっとした会話で逆ギレ『お前といると好きなことができない。俺がしたいことに全部嫌な顔をする』と。彼には片方の肩に墨が入っています。なのでもう片方にも入れたいそうです。私は前に話されたとき『嫌だ』と言いました。でも彼は入れるだろうと思っていました。それでも『イイ』とは言いたくなかった。その事も彼にとって面白くなかったようです。
私は一時的な感情なのか、前から思っていたのか、聞きたくて『彼のことが好き。でも本気で別れたいならはっきり言ってほしい。私も現実を受け入れ覚悟しなきゃいけないから』と伝えました。すると彼は布団に潜り、しばらく黙った後『許す』と私を抱き締めました。私は何を許されたんだろう…『またケンカしたら別れ言うの??』と聞くと『気分』と。彼は初めて結婚を考えた人です。そのくらい好きです。でもこの状態のまま付き合ってもイイんでしょうか??長文ですみませんが、ご意見よろしくお願いします。

No.497891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんと、許すって何を!?って感じですね💧彼は自分の思い通りにならないと怒る、ただのだだっ子ですね😠
彼の考え方がこのままだと、また振り回されてしんどいと思いますよ😥

No.2

なんか聞いたことある話…その彼氏、昔の自分によく似てます。墨は入れてませんが、自分勝手っていうか。自分の都合で怒って自分の都合でイチャイチャして。でもたぶんオレが女を守ってやるっていうタイプじゃないですか!?自分はそれでフラれました…。別れようって言われないと気付かない。気付いた時にはもう遅い。でもね、そういうタイプの男にはもっと楽に構えてていいと思うけどね😁子供とまで言わないけど、少しはあやす気持ちでさっ👌

No.3

>> 1 ほんと、許すって何を!?って感じですね💧彼は自分の思い通りにならないと怒る、ただのだだっ子ですね😠 彼の考え方がこのままだと、また振り回され… レスありがとうございます🙇

そうなんです。振り回されっぱなしです。実はこうゆうかんじで別れ切り出されるのは初めてではありません。私は、ケンカ別れはしたくないので冷静に自分の考えを伝えます。もし、自分がキレて勢いだけで別れたらやっぱり後悔するんでしょうか??それが怖くて『別れたくない』と言ってしまいます。

No.4

>> 2 なんか聞いたことある話…その彼氏、昔の自分によく似てます。墨は入れてませんが、自分勝手っていうか。自分の都合で怒って自分の都合でイチャイチャ… レスありがとうございます🙇

はい、『俺が女を守る』っていうタイプです。彼と私は全くタイプが違くて、よく付き合い始めの頃はお互いの友人に驚かれました。私は真面目、彼はヤンチャしてきました的人です。だから考え方が全く合わないときがあります。
別れを切り出すのは私を試しているからですか??

No.5

たびたび失礼します。

自分の彼女も真面目でした…。試してるっていうか、どうせこいつはオレと別れないだろうなって自信持ってるはず。そこで彼女さんが「じゃ別れよ」って言ったら、初めは「わかった、じゃあね」ってなるかもね。彼女さんから連絡しなければ「あれ、おかしいなぁ。すぐ戻ってくると思ったのに…」って彼氏はテンパるよ。そうすればしょうがなく彼氏から連絡してくると思うなぁ👆(経験上💦)

No.6

>> 5 再レスありがとうございます⭐

一度ケンカが原因で別れを告げて帰ったことがありました。でもふと暴れてる気がして戻ってみるとその通り&放心状態でした。別れられる訳がないって自信があったから、このような行動をとったんだとわかりました。ありがとうございました🙇
好きで離れられないなら、私も楽な気持ちで構えるしかないんですね。でもどう接したらイイのか正直わからないんです。
彼は満足してるのか、普通にメールがきます。いつもどおりに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧