前彼達の結婚宣言✨👰👨✨

回答34 + お礼15 HIT数 4073 あ+ あ-

2007/11/17 10:57(更新日時)

今年の後半、前彼3人から相次いで、結婚する(した)からって連絡が入りました☺

私も結婚してるし、今も忘れずに報告をくれるのが嬉しくて『良かったね🌼幸せになってね💕』と心からエールを送ったのですが…

その後が三人三様で…
①結婚は何かの間違いだった…あの頃に戻りたい(復縁を迫る)
②落ち着いたら一度会って話がしたい(友達になろうとする)
③連絡事項他、一括送信メールしか送ってこず(淡々)

何だか色々だなぁ…と考え込んでしまいました😚
皆さんも、前に好きだった人に近況報告しますか?
された場合はどう解釈しますか?

体験談など聞かせて貰えたら嬉しいです☺

No.499233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近況報告どころか、連絡もとりませんよ💦

主さんも結婚したなら、連絡絶った方が良いのでは?

ご主人が知ったら、不快に思いませんか?

前カレと連絡とってると言えますか?

No.2

私も連絡取ってませんよ🙅 例え連絡が来たとしても、無視します😊 今が幸せですから💑

No.3

①②さん、ありがとうございます🌼

たとえ別れても、関わらなきゃ良かった💀と思う様な相手はいなかったので💧
今の幸せも過去の出会いあってこそかな~って感謝してるから☺
伴侶をみつけて幸せになったと聞けて、素直に嬉しいんですが…

変ですかね?

ダンナが聞いたら嫌な気になるのは分かるから、敢えて言う気はありません🍀

No.4

再レスです😃 私も、過去の恋愛は、とても幸せでしたよ☺
主さんがいいなら、いいと思いますが😥

No.5

過去の男たちは私を思い出し、私と何かと繋がりを求める。

「私って、いい女?」
軽く自慢なのか?

質問の主旨が解らない。

No.6

わざわざ報告って初めて聞きました😃

過去特に恨みつらみなくても、結婚報告したこともされた事もありません。

人ヅテに知る場合が殆どでしたし、もし来たら普通におめでとう言って終わりです。

過去は過去だし、今更友達付き合いする必要も無いかな。

逆に旦那にされたら嫌だし。

No.7

結婚して『ああ…もうこれで遊べないんだなぁ』なんて思った時に
フ…と逆に遊びたい気持ちっていうか、不倫願望出てきちゃったんじゃない?
そんな時に簡単にキープ出来そうな主さんを思い出したのかも☝😃
過去は過去にしておいてあまり振り返らない方が幸せ続くと思いますよ~

No.8

近況報告なんてしませんよ。元彼の近況なんて興味ないし、私も旦那がしてたらいやです。

No.9

私も過去の男達なんて誰一人とも連絡取り合って無いですし 連絡先すら知りません。友達から(今あの子こうらしいよ)的に聞く事はありますが 聞いた所で(ふぅ~ん)位しか思わないし。旦那さんが知ったら嫌だろうし そんな事で喧嘩とかバカバカしいし やめた方が良いのでは?ずっとお互い連絡先が変わる度に教えあってたのですか?珍しいですね。

No.10

普通は近況報告なんてしないでしょう。
いちいちする♂は、どうかと思います。
ただの暇潰しじゃないですか⁉

No.11

私も、関わらなきゃ良かった相手なんていませんが…💦

連絡取るのが不思議です…

旦那さんが元カノと内緒で連絡してても主さんは平気なの?
私なら絶対イヤ⤵

No.12

私が主さんなら、返信しませんよ。

③の人ならともかく、①や②とかになるとめんどくさいし。

③の場合もこちらからの返信も不要だと思います、報告だけだし。

元彼女にメールしたのを、それぞれの結婚相手が知ったら…
それに返信来たとかでもめられても嫌ですからね。

私も近く結婚しますが、元彼に報告する必要は全く感じません。

喧嘩別れした訳じゃないし、素敵ない恋愛だったと思いますが、
今彼に言えない様な事はしたくないです。

素敵な思い出は触らずにいたほうが、より綺麗だと思いますよ。

No.13

一括のお礼で失礼します🌼

やっぱり世間の常識からみて、こういうのって変なんですね😣💦

私としては蒸し返そうとかじゃないのに、結構非難されるのでビックリしました😥

No.14

批難している訳じゃないですよ💧

自分がやられて嫌な事、相手が不快に思う事はしない方がいいって意見じゃないですか❓

旦那さんは不快に思うと思うから、言わないんでしょ❓

それから、①,②番の様に結婚したにも関わらず、元カノと繋がり求める様な男性って…浮気願望丸出しみたいに見えますけど💧

主さんは彼達と別れて良かったですね😃
今頃もしかしたら、その奥様の立場だったかもしれませんよ✨

旦那さんとお幸せに💕

No.15

>> 14 再レスありがとうございます🌼

たまたま『オレの生き方を見てくれ🔥』的な彼氏が多かったので…露悪的なのかなぁ💦

結婚した+①ポストが上がった②自己資金で家を建てた③海外出向が決まった…とそれぞれプラスアルファの嬉しいお知らせがついてました✨

みんないい男だったし、立派になってて嬉しいです🙆

『前に付き合ってた人がいる』のはお互い仕方ないけど、二人の生活に持ち込んだり、実際に会ったりしなければ問題ないのでは…って書いたりしたら、やっぱり叩かれるのかな💦

No.16

あのぉ~…皆さんは、主さんの質問した答えをしている訳で、批判とか叩くとかじゃないと思います😣
どのような返事を、望まれているんですか❓

これも批判ですかね😭

No.17

主がいいならそれで良し👍

突っ込みどころ満載だけど遠慮しておこう👍

No.18

私も突っ込むのやめときます。
あなたがよければいいと思いますよ。

No.19

主サンが良ければいいと思いますよ。私は別れた人には連絡しませんけど

こちらが独身だろうと結婚していようと、関係ないから。だけど、連絡あれば『何故連絡よこしたんだろう』って思われてしまうこともあります。やはり自分が忘れられないんじゃないかと思われても困るし、変な人だと思われても‥

男女のことだからケジメが大事かなって思います。もし自分の親が以前交際していた人とずっと連絡とり合っていたら…なんか違和感あるし、そういう風に考えても、連絡しません。他人をみておかしいことはしない。

私の親はそういうことは全くなくて、もし仮にと想像した場合ですよ

No.20

また一括ですみません🙇

確かに、皆さん批判という訳じゃないんですね🙏
ただ、自分ならあり得ないとのご意見、ありがとうございます🙇

…同じ体験をした方の書き込みが一人もないので…そんな珍しいのか😣ってやや凹んでます💧

No.21

別れた男とは一切連絡取りません。彼氏を裏切ってるみたいで悪いから😥友達とは連絡しますが、恋愛関係にあった人とはね😥

No.22

私似たような経験あります。元彼二人、セフレ、貢ぐ君等、連絡くれました。分かりやすくセフレの彼はまた対等だからと誘ってきましたが😁でも別に交流はなくて誰とも。私がアドレスとか変えてなかっただけですね。

No.23

私は結婚してますが主さんみたいに連絡とってる元カレいます😃。旦那も女友達多いし、聞かれなくても今来たメールは誰からかサラッと言ってるので私が元カレとメールしていても特に気にしてません。近況報告も来ますが✨お互い幸せ自慢したりしていい友達やってます。

No.24

前、好きだった人は、今は愛してはいないので、連絡取りたくないな。相手する気にならない。

No.25

私も元彼と✉してますよ😃何年か前には同窓会(仲良かった友達だけでの小規模)で会いました。(別れた後→私が先に結婚・彼が後に結婚)お互いに子供の話しで盛り上がりました🙌
さすがに2人で話す事はないから📱はないけど、✉で近況を話したりしてますよ😃多忙で同窓会もなかなか出来ないけど、あれば出席しますね♪向こうは奥さんが焼きもち焼くから内緒みたいだけど、私は旦那にはオープンだから特に問題ないです。

No.26

元カレの方々は貴方を元カノではなく友達感覚なんだと思います😊

私も元カレに連絡したことありますが『お前のこと完全に忘れたわけじゃないから、連絡とるのは辛い…ごめんな~』って言われました。
男友達から、『男はそんなもんだよ…と』
それからは一切連絡するのをやめました💦

答えになってなくてごめんなさい🙇

No.27

経験者の方々へ…一括ですが、ありがとうございます🌼🌼🌼

皆さん、今はいい関係なんですね…羨ましいです🎀

ケジメさえつければ、元カレでも、直接会わなくても、いい友達になれる☺って思いたいんです

男女の関係は、体だけじゃないですもんね🙆

No.28

片思いだった人ですが、その人が結婚したら報告欲しいと思います。
違う人と結ばれたらショックだけど、本気でスキだったから、幸せになって欲しいって思うから…。
私は主さんが悪い事してるとは思いませんよ!
素直に相手の幸せを喜ぶ、心の優しい人だと思います☺

No.29

別れてなお、📧が入るなんて主さんは男性から見たら魅力的な人なんだと思います。
でも、ケジメをつけて取り合わないほうがいいような気がします。
ちなみに別れたら一切📧も📱もしません。
私の旦那も、過去の恋愛を断ち切ってしまうタイプです。
そういう所が自分で女みたいだって言っています。

No.30

>> 28 片思いだった人ですが、その人が結婚したら報告欲しいと思います。 違う人と結ばれたらショックだけど、本気でスキだったから、幸せになって欲しいっ… 28さん、ありがとうございます🌼

好きだった人が幸せになってると嬉しいですよね☺

『私と一緒よりも幸せにならなきゃ許さないからね』って言って別れてきた甲斐がありました✨

私が仕事人間で、相手をサポート出来ないし、転勤にもついて行けない…いい奥さんにはなれないから💦

今はそんな私でいいよって言ってくれるダンナと幸せだし💕

無理させなくて(しなくて)良かったです

No.31

主は、元カレの幸せを願っているフリをしてるだけで、元カレから復縁をせまられたり、会おうと言われたりして、私はモテますって言ってるようにしか…(笑)
タグみてもわかるし😩

頑張レ~
おばちゃん✊😁

No.32

>> 29 別れてなお、📧が入るなんて主さんは男性から見たら魅力的な人なんだと思います。 でも、ケジメをつけて取り合わないほうがいいような気がします。 … 29さん、ありがとうございます🌼

三人連続で報告が来たのでビックリしてスレ立ててしまいました😱
私ももう少し切れのいい人間を目指したいです✂🌟

No.33

>> 31 主は、元カレの幸せを願っているフリをしてるだけで、元カレから復縁をせまられたり、会おうと言われたりして、私はモテますって言ってるようにしか…… 31さん、ありがとうございます🌼

頑張りますょ💕おばちゃんもまだまだ女ですから💪

でも今回の事では、女の魅力は若さやセックスだけじゃなくて、人間としていかに向き合えるか…って事も大事なんだな~と思えました。
(一人はプラトニックだったし)

そういう意味では、人間的な魅力に自信がつきました🌼

No.34

主おばちゃんの性格は子供やな~😂
私のお兄ちゃんのお嫁さんが主みたいな人じゃなくて、ほんとに2良かった~🙌🙌
それに気がついただけでも、幸せで~す💕
おばちゃんありがとう😊

No.35

>> 34 26さん、再レスありがとうございます🌼

形はどうあれ、お役に立てて良かったです☺

No.36

主さん大人の女ですね😊

3年もすれば、おばちゃんの嫌味レスを見事な対応👏

これからも旦那様とお幸せに💖

No.37

>> 36 36さん、ありがとうございます🌼

ダンナはこの上ない人だし、神様からの贈り物だと思ってますから✨
大切にします☺

No.38

KY(*`θ´*) .

あたしは19です☺
30歳からおばちゃんなんですね✨
🙌あと11年あるけん☺
年齢違ってててごめんなさーい🙈

No.39

38あほやろ

No.40

39番さん💧
あほって言わなくてもいいじゃん…
すごいショックうけました…
もぅいいです…バイ2

No.41

39番同感(´^ω^`)

主さん
すごく素直だし、嫌味に対する冷静さがあって大人だなぁって思いました🌼
私が目指す大人の女性は主さんのような人です😃!
こういう人柄ですから別れた方々も未だどんな形であれ、主さんと繋がっていたいと思うのでしょうね✨

『バイ2』→バイツー?
不特定多数の人が見る掲示板にするべき表記ではありませんね💧おばちゃん等と、人様になにか物申すときは正しい日本語使いましょう

頭悪そうな印象うけますょ 笑

No.42

あたしいつも思うんやけどさぁ…どうやったら年齢間違うの❓❓
誕生日入力するだけやん😥❓❓

主さん横レスすみません💦
ちなみにあたしは元カレとは連絡とってません。あまり良い別れ方してないので😱

No.43

旦那さまを大切にするとはどういうことですか?
元カレと隠れて連絡を取ってるなら大切にしてることにはならないのでは?

もし旦那さまがそのことを知った時に不快に思わないとしたら、主さんに惚れてないからでしょうね

No.44

>> 39 38あほやろ 39さん、読んで下さってありがとうございます🌼

不愉快な事を言わせてしまい、スミマセンでした💦

No.45

>> 41 39番同感(´^ω^`) 主さん すごく素直だし、嫌味に対する冷静さがあって大人だなぁって思いました🌼 私が目指す大人の女性は主さんのよう… 41さん、ありがとうございます🌼

誉めすぎです💦
年の功なだけですから…

でもおだてには弱いので、これからもいい女目指して頑張りますね💪

No.46

>> 42 あたしいつも思うんやけどさぁ…どうやったら年齢間違うの❓❓ 誕生日入力するだけやん😥❓❓ 主さん横レスすみません💦 ちなみにあたしは元カレ… 42さん、ありがとうございます🌼

私も別れの時はいつも苦しんできましたょ💦
突き放したり、泣いてすがったり…理由を一晩中考えたり

でも諦めなきゃ前に進めない所まで来たら…『この出会いを無意味にしたくない』って気持ちが勝って、『じゃあ、お互いもっと幸せになれる相手をみつけようね』って言えました😹

彼らから貰った知識や経験を感謝して活用して、さらに自分を磨いてきたつもり✨✨

だから、ダンナと出会えたんだと思ってます🙆

あなたも、失っても何か残る恋愛に廻り合うといいですね🍒

No.47

>> 43 旦那さまを大切にするとはどういうことですか? 元カレと隠れて連絡を取ってるなら大切にしてることにはならないのでは? もし旦那さまがそのこと… 42さん、ありがとうございます🌼

同じアドバイスを下さってる方々の気負いに、なぜか違和感を感じるんです💧

現在の私が目の前の夫を大切にしていて、愛し合ってるのは現実で💕

過去があるからこそ現在の私なんだし☝

きちんと切り離せるんなら、自分の履歴を消す必要ってあるのかなぁ…

『未来に影響しない過去は共有しない』って間違いでしょうか

No.48

過去の積み重ねで現在があるというのはそうだけど…、現在も通じているっていうのが…。

何も知らず幸せなご主人が気の毒…。

No.49

>> 48 24さん、再レスありがとうございます🌼

あなたの前のレスを読み返してきました🌟

私は一度好きになった人を嫌いにはなれないので💦…戦友みたいな感じで見守りたいんですが

だからといって、ダンナを可哀想な人にするつもりはないです💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧