前彼達の結婚宣言✨👰👨✨
今年の後半、前彼3人から相次いで、結婚する(した)からって連絡が入りました☺
私も結婚してるし、今も忘れずに報告をくれるのが嬉しくて『良かったね🌼幸せになってね💕』と心からエールを送ったのですが…
その後が三人三様で…
①結婚は何かの間違いだった…あの頃に戻りたい(復縁を迫る)
②落ち着いたら一度会って話がしたい(友達になろうとする)
③連絡事項他、一括送信メールしか送ってこず(淡々)
何だか色々だなぁ…と考え込んでしまいました😚
皆さんも、前に好きだった人に近況報告しますか?
された場合はどう解釈しますか?
体験談など聞かせて貰えたら嬉しいです☺
新しい回答の受付は終了しました
①②さん、ありがとうございます🌼
たとえ別れても、関わらなきゃ良かった💀と思う様な相手はいなかったので💧
今の幸せも過去の出会いあってこそかな~って感謝してるから☺
伴侶をみつけて幸せになったと聞けて、素直に嬉しいんですが…
変ですかね?
ダンナが聞いたら嫌な気になるのは分かるから、敢えて言う気はありません🍀
わざわざ報告って初めて聞きました😃
過去特に恨みつらみなくても、結婚報告したこともされた事もありません。
人ヅテに知る場合が殆どでしたし、もし来たら普通におめでとう言って終わりです。
過去は過去だし、今更友達付き合いする必要も無いかな。
逆に旦那にされたら嫌だし。
結婚して『ああ…もうこれで遊べないんだなぁ』なんて思った時に
フ…と逆に遊びたい気持ちっていうか、不倫願望出てきちゃったんじゃない?
そんな時に簡単にキープ出来そうな主さんを思い出したのかも☝😃
過去は過去にしておいてあまり振り返らない方が幸せ続くと思いますよ~
私も過去の男達なんて誰一人とも連絡取り合って無いですし 連絡先すら知りません。友達から(今あの子こうらしいよ)的に聞く事はありますが 聞いた所で(ふぅ~ん)位しか思わないし。旦那さんが知ったら嫌だろうし そんな事で喧嘩とかバカバカしいし やめた方が良いのでは?ずっとお互い連絡先が変わる度に教えあってたのですか?珍しいですね。
私が主さんなら、返信しませんよ。
③の人ならともかく、①や②とかになるとめんどくさいし。
③の場合もこちらからの返信も不要だと思います、報告だけだし。
元彼女にメールしたのを、それぞれの結婚相手が知ったら…
それに返信来たとかでもめられても嫌ですからね。
私も近く結婚しますが、元彼に報告する必要は全く感じません。
喧嘩別れした訳じゃないし、素敵ない恋愛だったと思いますが、
今彼に言えない様な事はしたくないです。
素敵な思い出は触らずにいたほうが、より綺麗だと思いますよ。
批難している訳じゃないですよ💧
自分がやられて嫌な事、相手が不快に思う事はしない方がいいって意見じゃないですか❓
旦那さんは不快に思うと思うから、言わないんでしょ❓
それから、①,②番の様に結婚したにも関わらず、元カノと繋がり求める様な男性って…浮気願望丸出しみたいに見えますけど💧
主さんは彼達と別れて良かったですね😃
今頃もしかしたら、その奥様の立場だったかもしれませんよ✨
旦那さんとお幸せに💕
主サンが良ければいいと思いますよ。私は別れた人には連絡しませんけど
こちらが独身だろうと結婚していようと、関係ないから。だけど、連絡あれば『何故連絡よこしたんだろう』って思われてしまうこともあります。やはり自分が忘れられないんじゃないかと思われても困るし、変な人だと思われても‥
男女のことだからケジメが大事かなって思います。もし自分の親が以前交際していた人とずっと連絡とり合っていたら…なんか違和感あるし、そういう風に考えても、連絡しません。他人をみておかしいことはしない。
私の親はそういうことは全くなくて、もし仮にと想像した場合ですよ
また一括ですみません🙇
確かに、皆さん批判という訳じゃないんですね🙏
ただ、自分ならあり得ないとのご意見、ありがとうございます🙇
…同じ体験をした方の書き込みが一人もないので…そんな珍しいのか😣ってやや凹んでます💧
私似たような経験あります。元彼二人、セフレ、貢ぐ君等、連絡くれました。分かりやすくセフレの彼はまた対等だからと誘ってきましたが😁でも別に交流はなくて誰とも。私がアドレスとか変えてなかっただけですね。
私は結婚してますが主さんみたいに連絡とってる元カレいます😃。旦那も女友達多いし、聞かれなくても今来たメールは誰からかサラッと言ってるので私が元カレとメールしていても特に気にしてません。近況報告も来ますが✨お互い幸せ自慢したりしていい友達やってます。
私も元彼と✉してますよ😃何年か前には同窓会(仲良かった友達だけでの小規模)で会いました。(別れた後→私が先に結婚・彼が後に結婚)お互いに子供の話しで盛り上がりました🙌
さすがに2人で話す事はないから📱はないけど、✉で近況を話したりしてますよ😃多忙で同窓会もなかなか出来ないけど、あれば出席しますね♪向こうは奥さんが焼きもち焼くから内緒みたいだけど、私は旦那にはオープンだから特に問題ないです。
元カレの方々は貴方を元カノではなく友達感覚なんだと思います😊
私も元カレに連絡したことありますが『お前のこと完全に忘れたわけじゃないから、連絡とるのは辛い…ごめんな~』って言われました。
男友達から、『男はそんなもんだよ…と』
それからは一切連絡するのをやめました💦
答えになってなくてごめんなさい🙇
経験者の方々へ…一括ですが、ありがとうございます🌼🌼🌼
皆さん、今はいい関係なんですね…羨ましいです🎀
ケジメさえつければ、元カレでも、直接会わなくても、いい友達になれる☺って思いたいんです
男女の関係は、体だけじゃないですもんね🙆
片思いだった人ですが、その人が結婚したら報告欲しいと思います。
違う人と結ばれたらショックだけど、本気でスキだったから、幸せになって欲しいって思うから…。
私は主さんが悪い事してるとは思いませんよ!
素直に相手の幸せを喜ぶ、心の優しい人だと思います☺
別れてなお、📧が入るなんて主さんは男性から見たら魅力的な人なんだと思います。
でも、ケジメをつけて取り合わないほうがいいような気がします。
ちなみに別れたら一切📧も📱もしません。
私の旦那も、過去の恋愛を断ち切ってしまうタイプです。
そういう所が自分で女みたいだって言っています。
主は、元カレの幸せを願っているフリをしてるだけで、元カレから復縁をせまられたり、会おうと言われたりして、私はモテますって言ってるようにしか…(笑)
タグみてもわかるし😩
頑張レ~
おばちゃん✊😁
39番同感(´^ω^`)
主さん
すごく素直だし、嫌味に対する冷静さがあって大人だなぁって思いました🌼
私が目指す大人の女性は主さんのような人です😃!
こういう人柄ですから別れた方々も未だどんな形であれ、主さんと繋がっていたいと思うのでしょうね✨
『バイ2』→バイツー?
不特定多数の人が見る掲示板にするべき表記ではありませんね💧おばちゃん等と、人様になにか物申すときは正しい日本語使いましょう
頭悪そうな印象うけますょ 笑
旦那さまを大切にするとはどういうことですか?
元カレと隠れて連絡を取ってるなら大切にしてることにはならないのでは?
もし旦那さまがそのことを知った時に不快に思わないとしたら、主さんに惚れてないからでしょうね
>> 42
あたしいつも思うんやけどさぁ…どうやったら年齢間違うの❓❓
誕生日入力するだけやん😥❓❓
主さん横レスすみません💦
ちなみにあたしは元カレ…
42さん、ありがとうございます🌼
私も別れの時はいつも苦しんできましたょ💦
突き放したり、泣いてすがったり…理由を一晩中考えたり
でも諦めなきゃ前に進めない所まで来たら…『この出会いを無意味にしたくない』って気持ちが勝って、『じゃあ、お互いもっと幸せになれる相手をみつけようね』って言えました😹
彼らから貰った知識や経験を感謝して活用して、さらに自分を磨いてきたつもり✨✨
だから、ダンナと出会えたんだと思ってます🙆
あなたも、失っても何か残る恋愛に廻り合うといいですね🍒
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧