NTTから身に覚えのない契約解除予告通知書が
きたのですが、知らない電話番号の契約になってて、契約者は私です。どういうこと❓と思ってNTTに電話したら、料金の電話は別の所で、明日の9時からしか受け付けしないみたいで、結局分からなかったんですが、いくつも契約の番号があるんです。決着したと思ってた詐欺師の仕業じゃないか不安です。どうすればいいですか❓支離滅裂ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら私に届いてたのと同じかも…と思いました。でもスレが少し理解できなくて…要は身に覚えのない通知がNTTを名乗って届いたってことですよね?それなら私にも何か届いてましたが受けとってません。宅配の不在通知見て、身に覚えがないので放置してます。その後また宅配された形跡はないです。何なんでしょう…
すみません、わかりにくいですね。NTTから解除予告通知書というのがきて、私名義ですが契約した覚えがないものです。でそこにのってる電話番号を調べたら、前私を騙した詐欺師が拠点にしてる地域だったので、多分詐欺師が勝手に契約したんだと思います。警察は前回騙されたときは動いてくれなかったので今回も無理かもと思うのです。もうこんなことは嫌なのでなんとかしたいのですが、どうすればいいですか❓
金銭の支払い要求でないのなら放置しておけばいいんじゃないですかね。
詐欺グループは「安全な電話番号」を使いたくて、よくそういう手を使うらしいです。
口座からおかしな引き落としはありませんか?まぁ それは銀行届け出印と通帳の番号ないと引き落とし手続き出来ないので大丈夫だと思いますが。
つまり、名前と住所だけ使われたんじゃないでしょうかね。
今日、NTTの料金サービスセンターに電話して聞きました。私名義の電話が二回線あるそうです。6月に契約して一度も払ってないみたいで、私の所に請求がきたみたいです。対応したNTTの人も怪しいと思ってたみたいで、確信はないけどこの人じゃないか目星がついてると言ってました。やっぱり警察に被害届だすしかないと思うのですが、前回言い方が分からなくて取り合ってもらえなかったので今回は失敗したくないので、人にきくことじゃないかもしれないけど、どのように言えばいいと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 478HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧