下宿について
片道2時間半かかる大学に行こうと考えているのですが(というか推薦でほぼ確定したのですが)、これは下宿するべきでしょうか?一日に5時間も通学に費やすのは無駄ですか?女の一人暮しは大丈夫でしょうか?
タグ
No.499863 2007/10/16 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校を問わない女子学生専用の寮は有りませんか?
建物はマンションタイプだけど、寮母さんが常駐していて食事は食堂で用意してくれます。
但し…男子禁制です。
引越し業者ですら玄関までしか入れません😁。
大学の場所はどこですか??
私は地方出身なので知り合いは大学で一人暮らししてない女の子の方が少ないですよ😃
2時間半かけて通うのはツラいと思います💦
1限あったら6時くらいには家を出ないといけないですし、サークルの飲み会とかあっても参加できなくて寂しい思いをしそうですし…💦
私は家に一人暮らしする余裕がないので、片道2時間半かけて通ってます。
1限の時は朝早くて眠いし、遠いうえに終電が早いのでサークルも毎回早引け。飲み会も出てません。(飲み会は嫌いなのでいいんですけど。)
通学に5時間半はもったいない気がします。余裕があればすぐにでも一人暮らししたいです😭😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧