本当に好きなの?
あたしは鬱で通院してます。無職で短期で知的障害者施設のバイトしてます。
彼氏は23才(1コ下)でいわゆるIT系サラリーマン。
付き合って2年数ヶ月です。
先日 あたしから別れようといい 一度 別れました。
理由は
・疲れたから。
・一緒にいて『嬉しい』『楽しい』より『哀しい』『ムカつく』が増えたから。
・『哀しい』『ムカつく』がなくなるなら『楽しい』『嬉しい』がなくなっても構わないと思ったから。
でも 再度 彼に告白された時は泣いてしまいました。そして復縁したんですが…。あたしの中ではまだ迷いがあって…。彼とこのまま付き合っていたら結婚です…。結婚…?!結婚はしたいけど彼と?!
彼は俺様でマニュアルに従うタイプ。自分の認めた?もの以外は馬鹿にします。
あたしは来週は合コンに行きます…。
自分の気持ちがわかりません😔
あたしは今
『彼氏』が必要なのか
『彼』が必要なのか
わからなくなりました。
あたしは本当に彼が好きなのかわからなくなりました。。。
どうしたらいいんでしょうか。。。
また別れたらいいんですかね…
て…言われてもわからないですよね…
ごめんなさい…
でも…
助けて。。。
新しい回答の受付は終了しました
そっか~💧
苦しいんだね…
ずるい❗
と言われることを承知でレスしますが…合コン行ってみたら❓
男を探すための合コンではなく、視野を広げるための合コンです。
今は鬱があったりで、主さん自身、限られた世界しか見ていないように思いました。
世の中にはいろんな人が居て、いろんな考えの人が居る。
彼氏(男)目的ではなく、人を知るための付き合いだと思ってもいいと思いますよ☝
あまり思い込まないで、自分自身を追い詰めないで…❓
おそらく主さんはその彼氏さんの事は、さほど好きではないように思います😣主さんは彼氏さん本人ではなく「自分を好きでいてくれる存在」を必要としているのでは…。でもそれを必要とするのは当たり前の気持ちだと思うし、私も一番さんの意見に賛成で、気楽な気持ちで合コン行ってきていいと思います(^-^)🌟
このてのスレ毎日見るねえ(笑)要するに彼からの愛情が感じられなくなっただけでしょ?あなたにラブラブなら、あなたも不満はないんじゃないかな?彼次第なんだよね。相手に期待しても無理なんじゃないかな?わかってるから悩んでるんだよね?なら、コンパなり紹介なり、色々接触してみたらいいじゃない?二またしなけりゃ会うくらいいいっしょ?他に運命の出会いがあるかもだしね!今に固執する必要性はゼロさ!
今主さんは彼じゃなくて、彼氏がほしいんだと思います。
一度終わった関係をもう一度やり直したのもきっと寂しかったからですよ…主さんの中ではもう彼との関係は頭の中でも心の中でもすでに冷めてしまっていて終わしまったんでしょうね。それともう1つ考えられるのが、もしかしたら深層心理で彼と居る事自体が嫌だっていうか苦痛って思っているのかもしれないですよ。
多分彼と付き合ったまま今合コンに行けば、例えば彼を裏切ってなくても彼がいるのに合コンに行った事に罪悪感を抱いてしまって、更に主さん自身が悩んじゃう気がします。
合コンに行くなら彼と別れてスッキリした気持ちで行った方が後々主さんが悩まないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧