カウンセラー

回答2 + お礼0 HIT数 500 あ+ あ-

2007/11/15 23:43(更新日時)

軽いウツ見たいな感じで病気にかかってます。小中学生は苛めにあうし、元カレ&高の後輩に罠をかけられてから人間不信になってます。なんで人間関係がどこに行ってもうまくいかなくてウロウロ。前はリストカットして、部屋にとじ込もって家族や友達を恨んだり…傷つけたりしてました。自分が変わりたいと思ってるのに途中で挫折してわぁ~ってなったりします。←羨ましくて人にあたったり、傷つけたり喧嘩したり少しの事でわぁ~ってなってしまいます。自分を変えたいのでどうすれば変わるか、アドバイス下さい(^O^)人の付き合いがうまくなる方法もお願い

No.499924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心を少しずつ入れ替えることが大切だと思う。好きな曲を聴いたり、本を読んだり、散歩にでかけたり…自分の気持ちをリフレッシュさせてあげるのがいいと思います。一人になって心を落ち着かせるのもいいと思う。でも人を信じれなくなるのを救ってくれるのはやっぱり人です。人との関わりを閉ざしてはいけませんよ。少しずつでいいから自分が持っている優しい気持ちの部分を広げていけるといいですね。

No.2

今はどんな生活サイクルで日々を過ごされてるんでしょう?

自分を変えていきたいと思ってるんですね😃
たまに挫折することがあってもいいんで、そう思い続けていればいいと思います😃

本を読むのがいいと思います。「考え方」を変える本がいろいろあります😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧