友達作り
結婚してから新しい友達って出来てない… 若くで結婚したもんで結婚前の友達もとっくにいなくなってしまった。 職場には10代20代の男性のみ どうやって友達作ればイイの? 自由な時間なんてナイし… あ~孤独だぁ
No.5000 2005/12/20 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気になったのですが、「自由な時間がない」っていうのは…ずっと家事や仕事でってことですか?
週末にも時間ないですか?
何か興味のあるサークルに入ってみたり、ご近所の店で店員さんと仲良くなったり、美容室の人やお客さんへ声かけたり…出会いは探さなくても案外近くにありますよ( ^^)勇気が必要な時もありますが、友だちを作るのは簡単だと思います
友達がいなかったり少なかったりする人って 人付き合いに真面目なコが多いんだよね!ただ…孤独って気持ち わかるけど…孤独だから友達が欲しいのかな? 中身の濃い付き合いが出来る友達なんて『一生に何人か』なんだと思う(^ー^)b そのタイミングが来たら自然に出来るよ!今はその孤独ってやつと頑張って向き合ってみるって どう? 友達がいない少ないは恥ずかしいことじゃないよ(^^)b 淋しいって思うこともあるだろうけど…。でも上っ面の知り合いがやたら多い人より信用出来るかも!って私は思う。。。答えになってないかな( ̄~ ̄;)でも真面目な意見デス。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧