質問です🙏
悩んでて、相談します。
年内結婚しますが、妊娠2ヶ月と、一昨日発覚しました。仕事を先月辞めて新しい仕事をみつけ、今日から働きに行くんですが…。
旦那になる人に相談したら、「働くな!妊娠初期は流産しやすいから断りなさい」との事。それに従うべきなんでしょうか?私としたら、少しでも体を動かした方がよいと思うし、出産費用の足しにしたいと思ってるんですが💦
変な事を質問してすみません😢
新しい回答の受付は終了しました
仕事内容にもよりますが彼の言う通り安定期に入るまでは流産しやすいのは確かです。人によってですがつわりも始まってきたら仕事どころではないし。
それに働きだしてすぐ「妊娠してます」なんて言われても職場はいい迷惑ですね。妊婦に気を使わなくてはいけないし、仕事に慣れてきたと思ったら産休だし💧
もう母親なのですから自分のことだけでなく、お腹の赤ちゃんや周りへの負担も考えないといけませんね。
1ですが 2番の言っている事はもっともだと 正直 妊婦さんを使う方も大変ですよ!今回は先方に正直に話 お断りをしたほうがいいと思います。
また それでも働きたいなら 私は妊娠中と相手にハッキリ伝えた上で面接にのぞまれたら いかがですか
断った方がいいんじゃないでしょうか。新しく働くという事は教える人がいるわけですよね。自分の仕事もしながら新入りを教え…一生懸命教えたら産休とか会社にも職場の人にも迷惑だと思いますけど💦
しかも8時間勤務なんて つわりとかあったらほんと大変ですよ💦流産も怖いですし💦
私は来月出産です。先月まで働いていました。妊娠に気付き、途中から立場をバイトに変えましたが…
仕事内容にも寄りますし、主さんが初産でご主人になる人が仕事反対してるのであれば、職場に伝えて諦める方向が無難だと思います。
私は、お腹に居るのは5人目だし、2人目までは妊娠中何が起こるか未知だった為、働きたかったけど専業主婦で経過見てましたから!
職場がそれでも来て欲しいと言うなら、旦那さんと話し合ってから決めて下さいね!
おはようございます。悩まれてるようですね~ 私の場合1人目は専業主婦で2人目は仕事、産休に入って間もなく出産。3人目は仕事してて14週に切迫流産で入院でした。私も少しでも稼ぎたくて頑張ったのですが 結局会社に迷惑かけてしまうことになりました。ただ私は妊娠当初から医者に高齢と筋腫での大変なお産になると言われてたのに 働いてました。お医者さんに相談してみてはいかがでしょう?妊婦は疲れやすいし むくみやすいので 流産だけじゃなく 中毒症など 心配がたくさんあるので 👶とお家で懸賞生活や内職などは どうでしょうか? 仕事はオススメしませんよ
当日には?とは? いきなり辞めますはないですよ! きちんと経過報告してから退職の日時を決めないと… 出産費用心配なの? どうしてもなら 出産前に事前申請を社会保険事務所に提出すると社会保険事務所が病院に支払いしてくれますよ 残った分は後から口座に入ります。私は二万くらいしか戻らなかったけど 今かなり事前申請してる方多いと言ってましたよ だから心配しないで👶大事にしてね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧