胎児の推定体重知りたい
ここで良いのか迷いましたが…。
34週目の初妊婦です。
妊娠初期の頃、個人病院に通っており毎回検診の度に超音波検査で赤ちゃんの姿を見せてもらい『今○○○gですよ~』と成長を実感してたんですが、7カ月より里帰り出産の為に病院を総合病院に変更しました。変更して5回検診に行ったんですが超音波検査は1回7カ月の終わりに撮ってもらっただけ…。その時に標準より約200g小さめと言われたっきりで気になります😥
今後も撮る予定は無いと先生に言われ…。
病院が違うだけでこんなにも検診方法が違うのでしょうか❓
赤ちゃんの推定体重知りたいよ💦
新しい回答の受付は終了しました
先月総合病院で出産しましたが毎回撮ってくれましたょ😊赤ちゃんの体重とか出産するのにゎ大事な事だと思いますょ‼大きくなりすぎて予定日超えたりしたら早く産まないと行けないし37週になっても小さかったらまだ産めナィだろぉし😔先生に直接聞いてみてゎどぉですか❓❓気になる事ゎ何でも聞いた方がィィですょ☺
胎児チャンの推定体重はエコーで診た頭の大きさや大腿骨(太股の骨)の長さで決まります😃その時の見え方で測るので、多少の差はでますよ😃また実際の体重と何百gかは差が生じる事もありますし😃心配なさらなくても大丈夫ですよ😃
うちは子供が産まれるまでずっとエコーで『大きい』と言われていましたが、産まれてみたら 2500グラムでした。身長は52センチで それは少し高い方なのかもしれません。今 息子は180センチあります。すみません 昔の事でした。
5デス😊
確かにどのくらい大きくなってるかとか気になりますょね😔ちゃんと成長してるかとか😔私も👶の成長ゎ楽しみでした☺お腹の中にいる時ゎ検診の時のエコ~でしか👶を見る事が出来ないですもんね😔次の検診でエコ~ゎィッですか❓❓って聞いてみたらどぉですか❓❓もぉ2週間に1回ですか❓❓
里帰りで🏥かえたと書いてぁりましたが知り合いの方とか同じ🏥で出産してる方とかゎいないですか❓❓もし居るなら聞いてみてゎどぉですか❓❓
個人病院ゎ遠くナィのですか❓❓遠いのでぁれば体の負担になってしまう場合がありますょ😔
毎回撮って欲しいとィゥ事を先生に伝えてみてゎどぉでしょぉか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧