フランス外人部隊

回答6 + お礼3 HIT数 1588 あ+ あ-

2007/10/18 19:25(更新日時)

大学辞めてフランス外人部隊に入隊したいと思うのですが、自衛隊とどちらが厳しいでしょうか? 出来れば紛争地帯で働きたいです。

No.500622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外人部隊は面接英語だから、フルに喋れて書類読めるようにしておかないとね☺入隊したらフランス語の授業あるよ。身元調査も完璧にやるよ。それから給料はユーロだからね。二十万円もないよ

No.2

それが貴方の道ならしかたありません頑張って下さい❤今ならスーダンかアフガンです💨咲いた花なら散るのは覚悟見事散りましょ信念に。

No.3

うちの旦那のともだちが主さんと同じ理由でフランス外人部隊に行った人いますが最前線なんていけないそうですよ💦

No.4

>> 1 外人部隊は面接英語だから、フルに喋れて書類読めるようにしておかないとね☺入隊したらフランス語の授業あるよ。身元調査も完璧にやるよ。それから給… 言葉。お金。大切ですが行きたい。

No.5

>> 2 それが貴方の道ならしかたありません頑張って下さい❤今ならスーダンかアフガンです💨咲いた花なら散るのは覚悟見事散りましょ信念に。 えええ~死ぬ前提ですか😂

No.6

>> 3 うちの旦那のともだちが主さんと同じ理由でフランス外人部隊に行った人いますが最前線なんていけないそうですよ💦 国連軍ですかね?前テレビで見た時はなんだか、ファマスもって人に向かって威嚇射撃してましたよ。

No.7

軍隊入るのは死と隣合せ かなりのリスク あるのは承知してなかったんですか? 面接でハジかれるかもだし.

No.8

なんの為に入隊したいのですか❓
死ぬ前提ですか😂って…当たり前じゃないですか。
まずフランス語を勉強して体力つけたらどうですか❓
私は弟2人が自衛隊ですが、そんな甘いもんじゃないですよ❓自殺してしまう人もいるんですから。

No.9

お~い 返答無いが もう フランス 行ったのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧