傷付く
父親にまた言われた。「障害者は偏見、差別、嫌われの世の中だ」もう親に見えない。一番傷付くのに
新しい回答の受付は終了しました
「親だからこそ」「親なのにどうして」
なんてことはあまり考えないほうがいいと思います。
親も一人の人間。あなたとは考え方も生きてきた環境も違います。
ただ、一緒に過ごしていかなければならない人間からの毎日の言葉の暴力はかなり辛いと思います💧
離れて生活してらっしゃるんですか?
離れることは可能なんですか?
レスありがとうございます。親とは同居しています。距離はとるようにしているんですが、一緒にいると私も父親に辛いことを言ってしまうことがあります。今はまだできませんが、離れて暮らすことはいつも考えています
いつも一緒にいると、お互いにどうしてもストレスのハケ口になりがちですよね😃💧
マイナスな言葉にはマイナスな言葉が返って来てもしょうがないかも知れないですね💨
家庭の雰囲気がどうかはわからないです。
でも変えていくのも面白いかもわかりませんね😃
私はどんよりした雰囲気が嫌なんで、常に冗談ばかり言ってます。それと挨拶は必ずしてますし、ありがとうって言葉を意識してよく使います😃
出て行くことは考えてらっしゃるんですね。
それはそれでいつも考えていてもいいと思います。また違った生活も楽しいと思います😃
見込みはあるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧