DVDデッキに詳しい方

回答2 + お礼2 HIT数 799 あ+ あ-

2007/11/16 23:08(更新日時)

HDDからDVD-RWにダビングしたいのですが、未使用のディスクを入れても「エラーフォーマットできません」と表示が出てダビングできません。前日はフォーマットのあとダビングも順調に出来たのですが…😥
説明書も何度も読みましが、録画前でもないし何故だか分かりません。どうしたらいいか教えて頂けませんか?

No.501188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他にまだ未使用のディスクがあれば試して、使えるならばディスク自体の問題。
……直前までダビング出来たなら可能性が一番大きいのはソコだけれど。

安い大量生産のディスクならばどうしてもチェックしきれない不良品が混じるっていう話を聞いた事があります。

その可能性を含めて、まぁ色々条件を変えてみては?

No.2

うちのもエラーが出まくり😂何枚も新しい💿を駄目にしました。DVD💿クリーナーを買って来て(千円位の)何度もやりました。今は嘘みたいに録画出来ます。それからは一週間に一度はそのクリーナーをやる様にしてます。
試してみて下さい。

No.3

>> 1 他にまだ未使用のディスクがあれば試して、使えるならばディスク自体の問題。 ……直前までダビング出来たなら可能性が一番大きいのはソコだけれど。… レスありがとうございます🙇他なディスクで試すことは既に2枚やって見ましたが同じです。3枚目もやってみます。確かに10枚千円くらいの安いやつだからかな?😥

No.4

>> 2 うちのもエラーが出まくり😂何枚も新しい💿を駄目にしました。DVD💿クリーナーを買って来て(千円位の)何度もやりました。今は嘘みたいに録画出来… レスありがとうございます🙇 へぇ😲新しいディスクでもそんなことがあるんですね。DVDクリーナー明日さっそく買って試してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧