霊感の強い方教えてください。

回答10 + お礼10 HIT数 2577 あ+ あ-

2007/10/19 00:49(更新日時)

霊感の強い方、何か感じますでしょうか?私は小さい頃(小学校3、4年生)頃から、8月6日や9日に広島や長崎で原爆慰霊祭が行われている映像をテレビで見るたびに、なぜかいつも無性に「絶対に現地に行って投下された時間に黙祷をしなければいけない」、と感じはじめて今もそう感じます。いまだに実行はできずじまいですが、別にその地域に知り合いや親戚がいるわけではありません。こんなに長い間そのことを感じるのは何かあるのでしょうか?やはり行くべきなんでしょうか?それともただ単に自分が思っているだけなんでしょうか。よろしくお願いします。

タグ

No.501392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊感が欲しいです。でも人間に霊を感じ取る器官はついないんですよね~。生物の教科書にものってなかった。

No.2

霊感=inspiration

人間が持つ、味覚、触覚、嗅覚、視覚、聴覚の5感以外に持つ感覚を第6感と言い、その中の霊的感覚を霊感と呼びますが、本当のそれには先天的なレシーバーが必要です。つまり、現世で与えられていない情報に反応できること。
現世で与えられた情報に反応するのは、一種の洗脳で霊感ではありませんよ。

No.3

霊的なことはわからないですけど、行きたい気持ちがあるなら行くべきじゃないですか?やっぱり原爆投下は日本人にとって(全人類にとっても?)大きな出来事ですから。私も小学校で観た原爆の映画に衝撃を受けて以来毎年あの日のあの時刻が来る度に胸がザワザワします。他人事と思えないと言うか自分も何かするべきだという感じがしますね。

No.4

主さんの身内に戦死なされた方はいますか?または、戦争で出征兵士になられた方がいますか?

恐らく、主さんを通して、長崎で原爆で亡くなった方に慰霊をしたいと思っている先祖の方がいらっしゃるのではないでしょうか?

長崎に行かずとも、家の仏壇にて長崎に行けない事をお詫びしお水と線香をあげて合掌されたらいかがですか?
気持は、伝わりますよ………。蓮華。

No.5

>> 1 霊感が欲しいです。でも人間に霊を感じ取る器官はついないんですよね~。生物の教科書にものってなかった。 ありがとうございます。霊感がないことのほうが何かと幸せな気もするんですが、亡くなった人の思いを知ることで、今生きている人が救われるならやっぱりあったほうがいいと思います。

No.6

>> 2 霊感=inspiration 人間が持つ、味覚、触覚、嗅覚、視覚、聴覚の5感以外に持つ感覚を第6感と言い、その中の霊的感覚を霊感と呼びます… ありがとうございます。洗脳ですか。私も洗脳されてしまうこともあり得ると思います。不安な気持ちやそういった能力にすがりたいという気持ちのすき間?弱さ?にぴったり入り込んでしまうんでしょうね。

No.7

>> 3 霊的なことはわからないですけど、行きたい気持ちがあるなら行くべきじゃないですか?やっぱり原爆投下は日本人にとって(全人類にとっても?)大きな… ありがとうございます。そうなんです。私も胸がザワザワします。でも、私はまだ現地に行けてませんが、現地に行って私にできることは黙祷や亡くなった方に対して手を合わせることぐらいなんですよね。無力さを感じます。

No.8

>> 4 主さんの身内に戦死なされた方はいますか?または、戦争で出征兵士になられた方がいますか? 恐らく、主さんを通して、長崎で原爆で亡くなった方に… ありがとうございます。気持ちは伝わるものなんですね。私には、私の父の父(おじいちゃん)がいるはずだったのですが、戦死しています。戦争当時、原爆や空襲で家族や大切な人を残して亡くなっていった方や戦地へ向かった人達の気持ちを思うと本当に悲しくなります。

No.9

僕は社会生活に繁忙するようになってからはその感覚が薄らいでしまいましたが、かつては『この人、近いうちな亡くなる』と他人の死期を予見できたり、告別式なんかで亡くなった人の語りかけを聞いたりできました。そんな情報は誰かに教わったりするものではないから洗脳とは違いますよね。

誰かに教わったりするのではなく、物理的科学的ではない何かの事象に反応できること、それが霊感ですよ。

No.10

機会を作って一度訪れてみてはいかがですか?😊

霊的なものが働いているかはひとまず置いといて、無性に何かをしたいと思うのは、その「何か」が自分にとってすごく意味があることで、無意識に自分の心がそう感じてるからじゃないですか?

洗脳と言っても、慰霊祭に行って主さんがマイナスになることはないと思いますし、私ならそこまで気になるなら一度は行ってみると思います🙆

No.11

くわばらくわばら

No.12

現地に行かなくても 想いは通じます。例え海外でも。長崎や広島を想いながら手を合わせて 浄化を祈って下さい。それで必ず亡くなった方に通じます。

No.13

4番さん、もしかして愛川蓮華さんですか!?

No.14

私は神様や霊の存在を信じていますが、なんでもかんでも、心霊現象や変な因縁じゃないか?と結び付けてはいけないと思います。

過去の原爆投下に対して、悼む気持ちが持てるのはとても良いことです。

そこまで気になるなら、やたらと過去の因縁、霊的なことじゃないかと騒ぐ前に、例え一時の合掌やお線香をお供えするなどされてますか?(5分もあれば、気持ちがあれば出来るはず)

まずは そこから ではないですか?

大人なんだからなんでもかんでも、オカルトチックに考えず、例え現地には行けなくても、ご供養の気持ちを伝えるにはどうすれば良いかを考えられますよね?

• << 19 ありがとうございます。その通りですね。
  • << 20 ありがとうございます。そうですね。その通りですね。

No.15

>> 9 僕は社会生活に繁忙するようになってからはその感覚が薄らいでしまいましたが、かつては『この人、近いうちな亡くなる』と他人の死期を予見できたり、… ありがとうございます。死期がわかったり、亡くなった方の声が聞こえる事は、きっといいことばかりではなかったんでしょうね。お察しします。

No.16

>> 10 機会を作って一度訪れてみてはいかがですか?😊 霊的なものが働いているかはひとまず置いといて、無性に何かをしたいと思うのは、その「何か」が… ありがとうございます。そうですね。やっぱり自分の心が何かを感じているのかも知れませんね。来年に一度行ってみることも考えてみます。

No.17

>> 11 くわばらくわばら ありがとうございます。くわばらって言う次元でない感じがするんです。

No.18

>> 12 現地に行かなくても 想いは通じます。例え海外でも。長崎や広島を想いながら手を合わせて 浄化を祈って下さい。それで必ず亡くなった方に通じます。 わかりました。まずは心で、ですね。ありがとうございます。

No.19

>> 14 私は神様や霊の存在を信じていますが、なんでもかんでも、心霊現象や変な因縁じゃないか?と結び付けてはいけないと思います。 過去の原爆投下に… ありがとうございます。その通りですね。

No.20

>> 14 私は神様や霊の存在を信じていますが、なんでもかんでも、心霊現象や変な因縁じゃないか?と結び付けてはいけないと思います。 過去の原爆投下に… ありがとうございます。そうですね。その通りですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧