子連れの再婚の賛否両論お願いします🙇
バツ1子連れ同士の再婚を決めた相手がいます😃 まだ②先になるかと思うんですが💦 子供も成長するし、彼とも色々話しながら、早くするか、子供らが中途半端だと、成長したずっと先にするか💦 45分程🏠が離れてるのですぐに一緒にというのも😔 子供の事が一番不安です‥ 賛否両論あると思います😃 友達の中でも、苦労するやめとき、お互い子供いるし大人が可愛いがれば子供は分かってくれる、 子供作ったらその子が中に入って和むん違う?とか💦 みなさん経験とか、感想聞かせて貰って、参考にしたいです😃 子供たちは相談でしかない為、先にいつか一緒になるのは理解してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、“子供が成人してから結婚する派”です😊
主さんの場合、相手の男性にお子さん(連れ子)がいらっしゃるとのことで、子育てを一手に引き受けなければならないし、負担は大きいと思いますよ💧
残念ながら結婚すると『お役御免』とばかりに育児から手を引く男性もいますし😢
子連れ同士はちょっとキツイです。
自分の子供でていいっぱいになるのに、相手の子供の面倒までみるのは💦
相手の子供がよほど色んな意味できちんとした子供じゃないと、摩擦だらけでまいりませんか?
でもなかなか子供が成人するまでは待てませんよね。
大概どちらかが若い方に目移りして…結婚してないから消滅も簡単にできてしまう😭
1番2番さんに同意見です!再婚は環境が変わるし子供にとってプラスに成ればいいですが…(相手の子供も)。父家庭の彼からしたら子供を任せられるから再婚したいかも知れませんし。やはり信頼関係を作りながら 今の状態で生活した方が良いのでは。
>> 4 1番2番さんに同意見です!再婚は環境が変わるし子供にとってプラスに成ればいいですが…(相手の子供も)。父家庭の彼からしたら子供を任せられるか… ありがとうございます🙇 大半の意見はそうだと思います💦 私自信も何度も頭の中でぐるぐる考えて悩みました😔 私が第3者の立場から見たらそう思ってしまうと思います‥ 悩んでばかりでもないんですが😃 子供の面倒は確かに私が見ないといけなくなるし反抗期、様々な壁にぶちあたった時に彼は助けてくれるかですよね💦 ちなみに彼の両親も再婚されたみたいで、父親は血は繋がってないです💦 感謝されてるそうです💦 血の繋がりは関係ないと言ってます。 話は何度もしたいと思ってます💦
うちは子連れ再婚同士です😄
小学二年生の時に再婚しました
子供達がしてほしいといった感じだったので、色々ありましたが、今に至ります
はっきり言って母親が大変です
父親も頑張ってくれていますが、結局自分が全て背負っています
時間が戻ったら一緒にはなりません
だけど、子供には良かったと思っています
家族みんなで相談して決めることをオススメします✊
昨日はレスありがとうございます (自業自得ですが不満だらけ)のスレ立てた者ですが🏠は子連れ同士再婚しましたが 必要以上に旦那や子供達に気をつかいながら生活してます 母子で生活してた頃の方が正直 遠慮なく子供を可愛いがってあげれてました 旦那の連れ子も皆平等にとの意見もありましたが 日々一緒に生活する色々ある中で平等になんてわかっていても ぶっちゃけ私は無理です。出かける時など旦那の連れ子を連れてないと 仲間外れにされてかわいそう的な目で 世間では見られるのが現実みたいな感じです。正直 自分の子供といる時間が落ち着きます。私も時間が戻るなら 再婚しません。必要以上に疲れます…
私の経験上(私の連れ子のみですが)
血のつながりは怖い
と感じました⤵
連れ子はかわいくない。ちょっとした事でも怒る。親の仮面をかぶった他人。自分の子はかわいい。本当の親になれる。
2人の子供ができて和む…
私はありえないんじゃないかな~と思います。子供ながらに違いをみつけて、連れ子たちは苦しむのでは?
私は子連れで再婚して後悔してます。
なかには、本当にかわいがってくれて幸せに暮らしてる方もいると思います。
あくまでも私の経験です。
統計的に考えて…
子連れで再婚…
辛い思いをされてる方は多いと思いますが😫もし、相手を信じられて、主さんもかわいがれる自信があるなら、再婚してやってみるのも手です。
行動に移さないで後悔もしたくありませんしね…
自信があるなら…
私は逆にやりやすいと思います お互いの立場があるし ケンカもあまりしないのでは…それに主さんは旦那になる人の子供さんが嫌いなわけないと思うし主さんがしっかりして子育てしていけば 大丈夫だと 私は思うけどなぁ どっちにしろ 主さんがしっかりして再婚に決意して 旦那を信じていけば おのずと 幸せはついてくるのでは😄
私も子連れ再婚同士です。私達の場合結構うまくいってますよ😊まぁ、彼の子が高校生と中学生で大きいというのもあり下の(私の子)面倒も見てくれ楽しくやってますよ⤴人それぞれとは思いますが…旦那さんが結構重要で何かあった時頼りになるかによりますね😊家は結婚して良かった、家族になれて良かったと思ってます❤
いや💧いや💧
主さんのレス見てると…
もう、主さんの中で決まってますね💦
一緒にやっていきたい。再婚したい。
って。
誰かに大丈夫だよ💪
と言ってもらいたかっただけかもですね💧
その気持ちだけでも十分ですが、相手の子をかわいがれる自信が
正直難しいみたいで…なれるしかない…
みたいなのが心配です😫
かわいい。かわいがれる‼
じゃないと、本当、連れ子がかわいそう…
- << 21 そうそう😃 彼の子供も泊まりにきたりはしてますが💦 母親恋しい時期にと思うと愛しいと感じます。 何度もあってますが可愛いですよ😃 確かに毎日②一緒に住むと大変だなとは正直思いますけど💦 嫌、嫌いとは思ってないです。 彼を嫌いになったらと思うとやはり感情変わるのかもしれないですね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧