同居時の夫婦ケンカ
今朝、旦那とケンカしました。些細な事だけど、旦那の発言が許せなくて、久々のケンカでした。旦那の親は2世帯同居を希望してます。いつもその事が頭にあり、同居になったら、旦那も今よりももっと偉そうにするのか?とかケンカしていたら義理母が入ってきそうだ。と考えて余計に腹が立ち ケンカがエキサイトしていきます。同居している人は旦那とのケンカはしますか?その時、義理親はどんな態度ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は同居ですが、喧嘩は、たまにしてます➰あんまり凄かった時は姑が止めに入ったくらいです💦だいたいは、自分達の部屋で喧嘩してます💦💦多分聞こえてると思いますが…。でもウチは喧嘩もするけど姑達の前でもラブラブでいます😃
義母はその日には何も聞いてきませんが数日後必ず探りをいれてきます😔心配というより何でも知っておきたいんでしょうね😫義父は喧嘩の最中旦那が殴ってきたのを黙って見てました。ここまで息子を怒らすお前が悪いから自業自得と思ったそうです😱同居すると夫婦喧嘩自体が増えると思います😢喧嘩も思いっ切り出来ません😫
最近は滅多に喧嘩はありませんが、
以前の喧嘩では
義両親とも 私の味方というか かばってくれたり 守ってくださいます。
とても 聡明で頭の良いかた達だと 身内ながら 感謝の気持ちでいっぱいです😃
でも…でも でも 同居は大変だと思います💦
うちは最悪でした。 ケンカになると旦那は義親のいる階下に逃げる。逃げないようにすると義親が2階にあがってくる。 私の言い分が正しくても間違っていても最後は私の頭がおかしい、被害妄想で片付けられていました。 今義親とも亡くなり夫婦だけの生活なので思いっきりケンカしています。 旦那の親と一緒に住んだら子供がいないかぎり自分だけ血縁のない他人ですよね。それってこじれるとすごい辛いです。 ケンカだけじゃなく私が洗濯物を干すのが遅い、買い物に出掛けて帰ってくるのが遅い、何時にどんな洋服で出掛けて何時に帰ってきたとか、旦那が仕事に行ってる間のことを告げ口されたりもありました。 義親の性格にもよりますが同居は、義親が体が弱って動けなくなるまでしないのが理想です。
うちの母が兄夫婦と同居してます。夫婦喧嘩になると母は、義姉を庇い、兄を叱りますがそれは建て前😠後から私にTELしてきて「あの馬鹿嫁最低だ!男を立てる事もできない!私が庇ってやるのは兄ちゃんが可哀相だから喧嘩辞めさせる為だ!嫁の発言全部📝してあるからタメて離婚の時裁判所に出してやる!」とか永遠と愚痴り悪口ばかりです😠義姉はサバサバしてとてもいい人です!自分の母ながら、最低なのは母の方だと思います。喧嘩の次の日は母が必ず兄の🍱と朝食作ります😠義姉よりわざと早く起きて👿完全な嫌味です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧