旦那の不倫相手に対して
旦那が不倫してて、バレて既に別れてた場合、妻は相手の女と話すべきかどうか悩んでます…
旦那は、バレるかもと思った時点で即別れた、夫婦レスの穴埋めの為の相手だったから、と言うけど相手は、すんなり身を退く代わりに揉め事は振らないで、と言った事やメールや会う頻度の濃厚さから、好き同士だったとしか思えません⤵
旦那とは、もちろんなじりあいにもなったけど、双方ともに反省もし、先を見つめて修復していく事になりましたが、相手の女の事がスッキリしません…
好きだけどこれ以上は望めない、と退いたのなら、もう放っておくべきか…でも旦那を手に入れられないなら揉め事お断りって言うのもずるい気がするのです。
少なくとも夫婦間では揉めたんだし、妻子持ちがわかってて、OKした以上責任はあると思うので、ケジメとして話がしたい、気持ちを聞きたい衝動にかられます💧
新しい回答の受付は終了しました
続いているのならともかくケリがつき主さんが離婚される意志がないのなら、それを聞いて良い気がするわけもないので聞く必要はないと思います。相手の女性への怒りは察しますが妻として浮気相手と同じ土俵に立つのは馬鹿馬鹿しい。きちんと別れたかが不安なら今後のご主人の行動を暫く見てから考えればいいと思います。
終わってるんだから止めた方が良いと思いますよ💦浮気が発覚はしたものの、修復したのんですよね?なのにそんな事をしたら、旦那からどう思われるか考えて下さい💦上手く行く事も行かなくなりますよ😥女心としてはわかりますが、嫉妬心丸出しは良くないですよ💦過ぎた事を蒸し返すより、今の状況を大切にした方が良いですね。
お幸せに😃
3の方に全く同感です。腹正しいお気持ちも分かりますが、元々割切りのつもりで始った関係、相手がすんなり奥さんとの話合いに応じるとも思えません。こじれれば、相手も大人しくしてるかどうか…旦那様との関係も悪化しないか心配です。😥
気持ちの問題だけに限れば、相手の女性が揉め事お断り…って思うのは当たり前の事ではないでしょうか?相手の男性に奥様の元に戻る…って言われて何を揉めるのか…って事では?相手が別れたくない…って気持ちがあって初めて修羅場になるんじゃないでしょうか?主さんと旦那様が揉めるのは夫婦であって、旦那様に原因があるのだから当然ですよね。でも、結局は旦那様とその女性はそれだけの付き合いだった…って事だと思います。
後、考えられるのは、慰謝料払えとか…そういう事から逃げたのでしょうね。
私も皆さんに同感で、すでに別れているのだからわざわざ蒸し返してお互いに嫌な思いしなくてもって思います。
気持ちって、何の気持ちを聞きたいんですか?💧
向こうは捨てられて主さんは旦那さんとやり直すんだから別にどうでもいいじゃないですか😥
皆さんレスありがとうございます。
やはりほぼ同じご意見頂きましたので一括にて失礼しますm(_ _)m
皆さんのレス読んで、やっぱりとどまってて良かったんだ、と私を押してもらったような気がします。
5ケ月前に、浮気の疑いが発生し、その時点で相手とは別れたそうですが、私には2回ほどHしただけとごまかしてきました。
でも妻の感というのか、疑惑は消えなかったので私も引かず…そして5ケ月も経ってやっと、3年に渡る不倫だった事がわかりました…💧
お互い体だけと割りきってるならまだしも、長い年月やバレるまでは別れる気配がなかった事が、二人の気持ちの表れだと思うのです⤵
だから好き同士になってしまったなら一緒になれば良いのに、さっさと別れて家庭大切だけで戻ってきても虚しいと思いました。
なのに旦那は、相手の事簡単に忘れられる、相手もそうだと言うので、納得がいかないというか女心がわかってないというか…
相手と話したい事は旦那も知ってて、怒るのも憎むのも当然だろうからって、反対はしませんが…
でも、治まってるものを蒸し返した結果を考えなきゃいけませんよね💦
今の立場や状態を大切に考えていけそうです。
一度おさまってやり直すと決めたからには今主さんが行動を起こしたらこじれてしまいますよ💦女の事ひっかかるのはわかるけど、もう本当に終わっているのなら(理由はどうであれ)もう蒸し返さないほうがいいと思いますよ。
皆さんと意見が違います。
相手が『すんなり 別れるから もめごとを ふらないで』と言われたとか、
ご主人が…、当初は二回だったのが三年だったり、
など、してますよね。
やっぱり きっちり される事をお勧めします。
例えば、相手から慰謝料を受け取り、二度と繰り返さないような念書なり公正証書を相手と交わすことです。
あくまでも 貴女と相手の間です。
お金は…、と言われるかもしれませんが、これは、けじめと考えて下さい。不要であれば、どこかに寄付されれば良いのですから。
きっちりした姿勢が ご主人にも 次はないな、と思わすことも必要ではないでしょうか。
私も10番さん同様の意見です。
恋人ではなく、夫婦という関係で不貞を犯しているわけですから、嫉妬心ウンヌンの問題じゃあないですよ💧
なんか…舐められてる気がします😫
今後くりかえさないためにも、妻の権限をみせつけたほうがいいですよ
いくら相手の念書を取っても、夫の気持ち次第で再燃しますよね。
相手に妻の立場を示しても、何にもならないでしょう?
私なら「哀れな妻」って感じますけど。
夫にも「恐ろしい妻」って教えて、愛情が復活するのかなって思いますよ。
まあ、「夫の愛情」が無くても「妻の立場」が守れればいいのでしょうけど。
実際私の友人が不倫していて奥さんにバレたのに何もされず、それを良いことに調子にのって関係を続けてますよ。
慰謝料とかはまっぴらだとはぼやいてますが…
友人の話を聞くたびに、家庭もちの私としては奥さんがかわいそうに思います。妻、哀れとかそーいう次元じゃないでしょ💧
哀れとか思うのって不倫した女の言い分ですよ。
旦那に愛がないなら逆にほっときますが。
こんばんは。私は相手に会って念書書いて貰いました。旦那があっちでもこっちでもいい顔してたのがわかりました。うちも旦那はもう忘れたと言ってました。(私に信じてもらいたいからか、記憶から消したいとか言ってます。)今となっては、あの時旦那も入れて3人で話しすればよかったと思っています。
私は不倫してた女の立場です。
3年付き合いました。
奥様にバレたのは1年前。
それでも 関係は続いてましたが 最近、気持ちが八方塞がりになった私は自分から別れました。
別れて10日目です。
私から連絡するコトはもうありません。
でも 心のどこかで彼からの連絡を待ってる自分がいます。
こんな時に彼の奥様からもし連絡が来たら?
奥様にとっては 何かのケジメかもしれませんが 私にとっては 始まりになるかもしれません。
10日たって 彼の存在が少しだけ 現実から夢の世界の人に変わってきてます。
・・夢から引き戻されたら抑えている感情が爆発するかもしれないですね。
だって あんなに愛しあってたから。
私も10さんと全く同意見です 1回目の旦那の浮気で 別れたからいいか と思ってましたが2回目の浮気され憎しみが2倍になってる気がします やはり自分の中でストレスが残ってました 今の女と別れたら制裁を与えておかないと3回目の浮気された時 私は潰れてしまうと思うし 3人目の女を3人分憎むのも悪いし😔内容証明書を郵送して謝罪文か慰謝料請求するだけですから 会わなくていいんです 旦那は関係ありません 妻と愛人の問題です
10さんへの横レスです。
夫の愛情が相手に行くか、妻に戻るかどちらかしか無いでしょう。
いくら妻の座にしがみ付いても、夫の愛情が戻らないと惨めなだけですよね?
相手の女を責めても、夫が相手を選べば無駄だと思いますけど。
別居して5年経てば離婚は認められるし、妻の怖さを教えて夫の愛情を維持しようなんて哀れを感じます。
夫の愛情が自分に無いと認めていると思います。
だから、言われている様に遅かれ早かれ夫が妻か相手か選択して答えがでると思います。
ここでは、妻が不倫スレを削除してしまうから不倫→結婚の報告は少ないけれど
現実は多いと思います。
夫の言葉が真実で過去はともかく反省し今後は誠実でいてくれるなら夫婦としてやって行きたい。でもショックからやはり信頼しきれず不倫相手の意思を確認することでより夫を信頼できる確証が欲しいと思われてるなら、それは一時的な気休めになるだけだと思います。夫婦でも自分でない限り完璧な確実さはありません。それより要はご自分がどうしたいかです。不安はあっても夫を信じ続けると決められたなら今日からの夫婦の幸せだけを考え過去を引きずらない強さを持つ。不安を抱えながら生きる生活に耐えられないのなら決別し夫と女性に償いをさせ、自分の人生をリスタートさせる。のどちらかでは?いずれにせよ主さん自身の意志をハッキリ決めてから動くことが大切では?と思います。
うちの場合は厳しいですよ…
男とメールしただけでも離婚‼と旦那に言われてます。
それだけ旦那に愛されてるのかな…と思うようにしてますが…。
他の女を抱いた旦那は気持ち悪い…
なので、私の場合ですが、もし旦那が浮気(不倫)をしたら即離婚を旦那に突き付け、相手の女をトコトン追い詰めます。
私が旦那のことを愛している…とか私の所に戻ってきてほしい…とかはどうでもいい。
旦那と離婚するから「哀れな妻」だの思われても全然構わない。
私に非があったことに対しての浮気だったとしても実際不倫したのは旦那と相手の女。
不倫したことは事実なので不倫した理由なんて聞く必要もない。
話し合いもしません。
旦那が相手の女と再婚したって構わないから念書なんかも必要ない。
慰謝料だけもらってキッパリ離婚します。
「浮気が私にバレた」→「離婚しましょう」私はあっさりこうすると思います。
不倫した旦那とやり直すつもりは全くないので鬼のような事ができるんですが。結婚制度を反した行動だよね、不倫や浮気って。
人が死んでも殺されても最後はお金です。
そういう世の中です。主サンすみません🙇
これは私の意見なので‼旦那サンと仲良くしてくださいね❤
頑張れ💪
12番さんへ
横レスですので…、
終わりにしますが、怖さを教えて愛情を維持しましょう、という意味ではありません。
しいて言うなら、ご主人さんへは、愛情のためのけじめであり、それは、自分のためのけじめでもあり、相手にとっては、償いのけじめです。
ご夫婦が婚姻関係を続ける、続けないにせよ、必要かと思いました。
失礼致しました。
皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。
浮気の発端は、私が子供に意識が集中してしまいHもほとんどなくなり、旦那は寂しかったようです。
家族の為に働いている旦那に対して思いやりが足りなかった…だから今回の事は許そう、と思える気持ちと、いくら寂しかったとはいえ、不倫するなんてという許せない気持ちが入り乱れてます。
体だけでなく心も動いてしまったのなら、責任だけで私の元には戻ってほしくないのです。凄く辛いけど私にも意地があります。
だからもう別れたとしても、二人の気持ちを確かめたかった。
でもどうする事が良いのか堂々廻りでしたが、皆さんの様々なご意見や経験談等は、私の迷いを指摘する、納得できるものばかりでした。
だから昨晩、一番強い気持ちを実行する事にし、旦那にも動いてもらいました。
旦那が戻らないことも覚悟の上で。
結果、相手にはもう接触できない状態で気持ちも分からないままですが、私に対する旦那の気持ちは嘘ではないと実感できたので、今度こそ再出発に気持ちを切り替えていかなきゃと思います。
親身なご意見、本当にありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 343HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 243HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 377HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧