妊娠中毒症?
妊娠6ヵ月の妊婦です。先日妊婦検診で産婦人科へ行ったところ高血圧と言われアルドメットを処方されました。食事には気を付けていたつもりだったのでショックは大きいです。
あとになって『アルドメット』についてネットで調べたところ、あまり妊婦には良くない薬らしく医師に処方されたから大丈夫とは思うのですが、実際に妊娠中飲んでいた方いらっしゃいますか?意見を聞かせて頂けると幸いです。
また薬の他に血圧を下げる食品をご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
わたしは アルドメットとアプレゾリンという薬を産まれるまで飲んでいました。が、途中でまた血圧が高めになりアダラートが追加になりました。 無事に産まれましたよ。 病院で出されたのだから大丈夫ですよ!!
今晩は、私の場合154/94
になっても先生は赤ちゃんに影響があるかもしれないと言われ薬は出されませんでした。
産後まだ血圧高いので名前は忘れましたが!
その時💊初めて処方されました。
その時に母乳からミルクに変更させられました。
主さん心配なら総合病院に行ってみてはいかがですか。
再レスです😃私の育児記録をみた所👀産後に飲んだ薬はアダラートです。
そして先生からの注意事項は,家事はなるべく控えて横になってる時間を増やして夜更かしやテレビもなるべく見ない事!
食事はとにかく減塩。
野菜を多くドレシングの代わりにポン酢がお勧めです。調味料は全部減塩にする事もお勧めします。
無理してストレスも駄目なので出来る事からやってみて下さい。
主さん😃ファイト!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧