在宅ワークのデータ入力

回答4 + お礼4 HIT数 1022 あ+ あ-

2007/11/18 22:11(更新日時)

SOHOの資料を取り寄せてみました。適宜試験を受けてレベルに応じ給料🆙。しかしその前に講習を受けるから約34万の受講料がかかると電話で説明され今すぐやるか返事くださいといわれました。
詐欺ですか?😨やっている方いますか?

No.503987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しい…😒

やめた方がいいですよ💧

No.2

詐欺ですよ。TVでやってたよ。詐欺だって。

No.3

返事を急がす…まさに詐欺でしょうね

No.4

>> 1 怪しい…😒 やめた方がいいですよ💧 お返事ありがとうございます🙆そのお金で資格とれますよね。

No.5

>> 2 詐欺ですよ。TVでやってたよ。詐欺だって。 お返事ありがとうございます🙆📺やってましたかSOHO⁉
パンフレット内に見落としそうな小さな時で348000円だったかな?書いてありました💧

No.6

>> 3 返事を急がす…まさに詐欺でしょうね お返事ありがとうございます🙆金額が高いこと指摘したらやや怒ったように「今はその説明ではない」と言われて説明受け続け、最後に手続き方法へ(勝手にやることに)
一人で決められる金額ではないから相談すると言ったら態度変えて「あなたにはやらせたくない仕事です。甘くみないで😤」と電話切られました。怖かったです

No.7

やり方といい、電話の対応といい、全てが詐欺のやり方ですね。

消費者生活センターに通報しましょう☝

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🙆パソコンで在宅ワーク検索すると一番人気安全とSOHOが出てきます。そんな堂々と詐欺するのですね💧何を信じていいかわかりませんね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧