非常識な人‼
私の職場は休憩中持って来たお菓子を皆で分けて食べる事があります😃
一人の人が自分の嫌いな物だったら「嫌いだから要らない」とか「それおいしくないから要らない」と持って来た本人の前で平気で言って突き返す人がいます😣
そればかりか要らない物は隣の席の人の前に「私嫌いだから」と勝手に置いたり、貰ってもありがとうの一言もありません😱
好きな物だったらすぐに貰います😣💨
こんな人って非常識ですよね⁉
苦手な物でもありがとうって受け取るべきだと思うのですが😥
新しい回答の受付は終了しました
微妙な非常識ですね💧
私ならとりあえずもらって家族にあげますが😁
あとおごってあげたのにマズいとか言われるのも嫌です💦
その人的にはただ単に自分はハッキリした性格って思ってるかもですね(^o^;)
職場にお菓子がおかしいような気がしました。そのくらいは、いいと思いますが…。私なら職場でお菓子配られたら不快です。笑顔でありがとうって言うけど…。根本的にお菓子配ることに抵抗があります。いらないからいらないって言ってるんだからいいと思います。
そういう人いますよね☝ 私は、自分の嫌いな物でももらってしまいます。持って帰って誰かにあげたり。 その場で食べるようなものなら我慢して、おいしいです~って嘘ついてしまうことも😢。どうしても無理な物を出されたときには、申し訳ないんですが食べれないんですよってかんじで言います。 結構です!とか断ることが苦手だし自分が誰かに物をあげて拒否されたらかなり落ち込むので(ρ_;)
私は職場で休憩の度にお菓子を食べる事自体抵抗を感じます。
御礼は言いますけど、食べたくない時間に、食べたくない物を強制される事にストレス感じます。
持ち帰れる物でも、その場で食べないと、機嫌の悪くなる人もいますし。持ち帰る事も出来ない物だと、分けて配られると、食べざるえない状況になりますし、いらない物はいらないと言う位は良いと思います。
やんわり断っても、しつこくススメてくる人もいますから…。
それにお菓子持ってこない人に、食べるだけ食べてとか陰口ありません?
ああ言う事言う人の方が私は気になりますね。
うちの会社もお昼にお菓子あります。
あたし以外のパートは皆20歳以上年上のオバチャンばかり😥
佃煮とか色んな物を持って来はりますが、あたし好き嫌いが多くて…すいませんと言って食べません。持って帰れる物は持って帰り娘にあげます…
あたしって非常識…最近っは〇〇チャンはこれ食べれへんなとか言われます😱
頂かなくても、頂きますと言う時もあります…
いますよね…そういう人。
断ることが悪いのではなく、要は言い方ですよね。
「ありがとう。でも、そのお菓子は苦手なので…」とか言い方ひとつの問題だと思います。
ちなみに、私の友達にもそういう人います😂
あれはもう直らないね~と、放置プレイ状態ですが😁
ん~非常識とまではいかないと思いますね…確かにちょっとはっきりしすぎかもしれませんが。
どなたかも言うように それより 休憩の度にお菓子配るほうがどうかと思います😥私の場合、例えば、あめ🍬やガムならその場ではすぐ食べません。でも個包装されてないクッキーとかもらうとすぐ食べなきゃだし 何か困りますね。ある意味強要な気がする💧
話しそれてすみません😨
いや…でも嫌いな物は食べれませんよ(>_<)
持って帰れる物なら一応有りがたく頂いて、帰ってから誰かにあげますが、その場で食べなきゃいけない状況なら丁重にお断りします😥
まぁ、もしそれがどうしても断れない相手なら「オエッ」とならないように頑張って食べますが😔
私はモナカとヨウカンが大嫌いです(≧ε≦)/
難しいですね。それだけで非常識…
ただ、ありがとうの一言欲しいですね。
私は昔アメリカに留学してましたが、アメリカの人は嫌な事は嫌、とハッキリ言うし、遠回しな面倒な言い方でなくNO!とハッキリ言います。私はそっちの方が分かりやすいし、好きですが。日本人は断る時も遠回しに、当たらず触らずの様な感じですよね。ハッキリ嫌と言えば空気読めないだの言われちゃうし。
難しい問題ですね。
います。うちにも😔
お客様からゼリーを頂き休憩でどうぞとテーブルにだしました。食べれない人は手をのばしませんでしたが、32才の人が「私はゼリー嫌いだから🍮買ってきてよ😤」と
えっ?私があなたの為に?ですよ😣
無神経にものを言うので嫌われてます。
主さんは拒否したことじゃなく、言い方があるだろといいたいのですよね?そんな人は世渡りが下手で損すると思います。周りの評価で
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧