自覚不足の旦那
最近、お金のことで喧嘩ばかりです。うちは旦那の給料が手取り25万くらいでおこずかいは5万です。はっきり言って多いと思うのですが、本人は足らないと言います。住宅ローンもあるので家計がギリギリなのに、わがままばかりでそのくせ土日は寝てばかりで自覚が無いと言うか ・・この前ケンカの際に『副業でもして稼いでこい』と言ってしまいました。
なんか夫婦やってく自信なくなってきました。
離婚考えた方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚した方がいいね。旦那のために。
子供が居ないなら主さんはなぜフルタイムで働かないのかと疑問ですが理由を教えて下さい。
離婚となると住宅ローンは男性にとっての重荷にしかなりませんね。子供もいないのに借金購入した旦那に同情します。
私は主さんの言う様にご主人の自覚が足らないと思いますよ、
結婚したら、妻子を養う自覚が大事です、
奥さんがフルタイムで働いたら、旦那更に甘えると思いますよ、
そんな事では子供を作れないですね、
現在の家計と将来設計を良く話し合ったほうが良いよ。
主さんの詳しいところは分かりませんが、うちも手取り主さんと同じか、少ないくらいで、子供と③人暮らしてます。
子供と家の貯金両方してます。
うちも旦那は仕事中の出費だけで、こづかい4~5万は使います。
ボーナスも無いです。
まだ子供が小さいので、私は働きに出れませんが、25万充分やっていける額です。
お礼一括ですみません。 レス有難うございます 実は去年までフルに働いてました。独身時代から勤めていたので私の方が収入が多く、それに旦那が甘えるようになってしまったんです。私に黙って80万使ってました。子供出来たらしばらく働けなくなるし、『養う力』をつけて欲しくてパート勤めに切替ました。私自身フルでも働けますし、
当然家計も楽になります!しかし旦那の給料で生活出来ないと子供出来てから不安です。出来れば子供は小学生になるまで側にいてあげたいので
旦那が甘えるからパート?
自分が旦那に甘える立場になりたいからということですか?
主さんがフルで働いて、全額貯金したらいいのでは?
旦那さんは「少ししか働かずに楽してるくせに」と不満に思っているかもしれませんよ
主さんは男を立てるのが下手なのかもしれないですね
主さんにも努力する余地がありそうです
離婚する覚悟はもうあるんですか❓私も同じ様だったから…お金がなんとかなれば離婚なんてしたくないんじゃないかな❓
とりあえず初めからやり直しませんか❓失敗しても離婚はいつでも出来ますから😊そう気持ちを切り替えて🌟
主さんの収入はかなり少なく言って万が一の為にこっそり貯金をしておく。家計は旦那さんに全て干渉無しで任せて生活費を有り難くもらう。
これだけでプライドが回復して生活費が足らない事を自覚してくれるはずです☝
なにも主さんばかり頑張らなくていいんですよ😃離婚はいつでも出来ます。男性を気持ちよくさせ操るテクニックを身に付ける気持ちでもう一度頑張ったらどうですか❓😃
25万の稼ぎで5万は十分だと思います。それでも足りないというから、もっと小遣いがほしいなら副業でもしろって事ですよね。
生活費がたりないから副業してって意味ではないんですよね。
生活費が足りなくてやってけないなら主さんがフルで働けばいい事だけど、旦那がもっと小遣いほしいからって主さんがその分働くのは変だし、独身じゃないんだからお金好きなだけ使えるわけじゃないっていうのを旦那さんにわかってほしいんですよね。
主さんが楽したいからとか、主さんがもっと働けばいいとかの問題じゃなくて、旦那さんの金銭感覚が問題なんだと思います。
うちはだいたい30万前後のお給料で主人のおこずかいは3万です。
文句も言わず働いてくれて、家事も子育ても手伝ってくれます。
いつも「1人働かせて悪いなぁ」
「家に居させてくれてありがとう」って思ってる。
自覚とか金銭感覚とかそういうのも足りないと思うけど、お互いがお互いに思いやりがなさすぎじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧