運転免許センター

回答6 + お礼3 HIT数 2040 あ+ あ-

2007/10/19 17:52(更新日時)

私は今週教習所を通い終えて卒業しました。(普通自動車のAT限定)

次はいよいよ埼玉(鴻巣)の免許センターに行って学科試験を受けるんですけど、来週中行く予定で、初めて免許センターって所に行くんでハラハラドキドキしてます(;_;)

そこで質問なんですが、手続きとか色々あるとおもうんですが、まったくわかりません!

流れ的にはどんな感じになるんでしょうか?!

免許センターについたらまず何をすればいいですか?!

恥ずかしながら本当に何も分かりません涙。
分かる方具体的に教えてもらえませんか?
お願いします!

長文失礼しました。

タグ

No.504562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大まかには、受け付け⇒視力検査⇒写真⇒安全協会⇒講習⇒免許証受け取り、だったかな…
でも、ちゃんと番号振ってあるんで、その順番に回れば大丈夫になってますよ😄
銀行みたく、案内してくれる人も居ましたから、安心してくださいね😉

No.2

ごめんなさいm(__)m
試験でしたね💦

試験でも、受け付け⇒試験⇒合格発表⇒視力検査⇒写真撮影⇒免許証郵送手続きor免許証受け取り、ちゃんと解りやすく番号札などで掲示してあるので、言われた通り回れば全く心配要りませんよ😄

試験がんばってくださいねp(^^)q

No.3

俺の場合は1さんとちょっと違った……😥
だから場所によって違うのかもしれませんから、とりあえず受付の人とか周りの職員さんなどに聞くのが良いと思います😊

そんなに緊張しないで頑張って🙌

No.4

場所によって違いますよね😅
試験は府中でした。
更新は鴻巣でした。
断言できる程覚えてないのにレスつけてごめんなさいm(__)m

迷ったりはしなかったので、行ってみて言われた通りに回るか、わからなくても聞けば大丈夫って思って書いちゃいました💦

聞くのが早いですね😄

No.5

親切に教えて下さってありがとうございます(>_<)
そして応援ありがとうございます!!

皆さん親切な上優しいですね。なんか涙出てきました(;_;)

とても助かりました!
本当にありがとうございました!
頑張りますね☆

No.6

お~。私も鴻巣で 試験受けましたわ🙌とりあえず 始発で行き⁉(あ…何処に住んでるか分かりませんが…)合格堂入れば 大丈夫✌周りは 免許取り行く メンバーだから、免許センターに 行列なして 歩いてるし、センター行けば、係りの人が誘導してくれるから。確か 異様に待ち時間あった気が…。頑張れ👍

No.7

今まで教習所通ってたのにまたそおいう所に行かないと合格は難しいんですか( ̄□ ̄;)?!

No.8

再レスです。自分達が 行った時は とりあえず 合格堂入れば 確実に免許とれるからという 噂で行ってましたが…。試験場と同じ様な 問題出たりするからって…。自信があるなら、行かなくても 大丈夫だと思いますよ。

No.9

そうなんですか(>_<)!
でもお金がないし、一生懸命勉強して頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧