統合失調症❓

回答2 + お礼0 HIT数 781 あ+ あ-

2007/10/19 16:51(更新日時)

従兄弟が今年に入って統合失調症と診断されました。初診時の症状はやはり周りからみておかしな行動や、話も支離滅裂だったそうです。例えば、真夜中に大声で 朝が来た🔥皆起きろーとか言って家族を叩き起こしたり心霊現象に異常にこだわって、東京の有名な占い師の所に会社休んでまで行って来たり…。原因は失恋だったそうです😭姉の話によれば、今日中に結婚出来ないと名前を変えるとか言っていたそうです😔 一応、医者にはついたものの、服薬もしていたのに、最近は落ち着いたから薬はもう飲まなくていいと言われたそうですが、統合失調症って再発防止の為に服薬を中断したらいけないと聞いたのですが💧それにたった3ヶ月でよくなるものなんでしょうか❓

No.504580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか よくわからないけど、主治医の先生に直接 聞いた方がいいんじゃないかな❓
私達に聞いてもわからないですょ。
統合失調症て診断されたんですか❓

No.2

主さん、こんにちは。統合失調症で、薬の調節などで、種類を変える事はあっても、完全に切ってしまう事は有り得ないと思いますが…。まして、診断から3ヶ月ですよね?主治医と、もう一度しっかりお話する事をお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧