カルビーVS湖池屋
どっちのポテチが好きですか?
お勧めは何味ですか?
( ̄◇ ̄)
新しい回答の受付は終了しました
う~む…難しいね。
各々の良さが有るからね。
今日、丁度運良く、カルビーと湖池屋のポテトチップスが各々買って有った。
自分の好みだと、うす塩味に関してはカルビー。
しかし、のり塩味では湖池屋に軍配だね。
但し、油分がチップスに染み過ぎて居る、新鮮さに欠けた製品は頂け無いね…。
肝心の塩にも拘りたいね。
サクサクとした歯触りと喉越しが、ポテトチップスの醍醐味だから。
色々なメーカーから色々な味のポテトチップスが発売されて居るけど、やはり王道は“うす塩味”だね。
結局はシンプルな味に辿り着く。
自分は夜食のオヤツとして、
ポテトチップスを食べ乍ら、コーラを飲むのが超お気に。
こんばんは。たくさんのレスありがとうございます。一括になってしまい、すいません。
実は急にポテチが食べたくなってしまい、コンビニに買いにいく所なのですが、その前にみなさまのご意見をお伺いしようと思いました。
湖池屋、特にスッパムーチョ人気あるんですね。
僕のり塩とカラムーチョ好きなんですが、みなさまに薦めて頂いたのをいろいろ試してみたいと思います。
ありがとうございました!!
ポテトが厚くて湖池屋の方が真面目なポテトチップ屋さんの印象。
元々カルビーは湖池屋から分裂した方々が開業した会社ですけど…ポテトも薄いし、のり塩の青海苔も少なくて利益追求し過ぎかな。
洋酒業界のニッカとサントリーみたいな感じです。
真面目な酒造りをする会社と、同じ様な物を後発でパクって発売しても、ブランドの力で高くても売れちゃう…みたいに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
気持ちが悪いのを承知で相談させていただきます。 私は今29で若い子が…20レス 384HIT 匿名さん
-
夫婦旅行に行く直前に夫の不倫が分かってしまいました。 キャンセル不可…21レス 427HIT 匿名さん (20代 )
-
32歳で、職場の21歳の男子大学生と友達になりたい 好意がありま…22レス 367HIT 匿名さん
-
中3男子です。付き合って四ヶ月たつ彼女がいます。手はどのようにつなぎま…8レス 133HIT 匿名さん
-
これは家を出て行けということなのですかね? 私はいま高2です。 …23レス 342HIT 匿名さん
-
成功体験が一つもないのにどうしたら自信って持てるのですか? 僕にとっ…8レス 108HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧