鬱になった彼😨理解する義務があるだろ⁉って怒鳴る🙏
鬱に多い血液型、家庭環境、兄弟は何だと思いますか⤴周りに鬱になった人はどんな人がいますか😢ちなみに私の彼は理数系の理論的な考えを持つ一人っ子、A型でした。自信家でドライな感じでイヤミな言い方や言動があり会社でも浮いてました😭理解する義務があると言われました。
新しい回答の受付は終了しました
最近のトレンドは「他罰的なうつ」なんですけどね(笑)。
ひんしゅく覚悟で言うと、「うつ」は結果でしかないんですよ。
自分を責めてうつになる人もいれば、我儘をきいてもらえなくてうつになる人もいる。
もう分かりますよね?
自分を責めて自信を失ってどうしていいか分からなくて疲れ果てて、鬱って言われてそれを受容出来なくて、もう人としてダメ!って世界中に言われてる気がしてるかもよ。なんで俺が?って。そしたら心の防護作用みたいに口では他罰的な事言いつのって又内心落ち込む。表現出来ないこの苦しみを理解してくれ、あなたまで自分を批判批評しないでって。でも私もあなたの立場なので腹立ちはわかります。
うつ病だと医師に診断されてるんですよね? 虚勢を張るのは愛情をもらえなかった家庭環境があったのかな?義務があるなんて言い方はかわいくないけど 彼らしい言い回しをお願いわかってと言ってるんだと素直語に翻訳してあげたらどうでしょう? 浮いてるのは痛いほど承知してなお虚勢をはらざるを得ないのは 内心では心身がバラバラな感じで苦しいだろうと思います
最近のうつは他人のせいにしたり、病気中でも気晴らしに旅行行ったりするみたいですよ。
周りのせいにできないうつばかりじゃないみたいです。
読売新聞の夕刊で読みました。精神科医の香山リカさんが「30代うつ」とそういうニュータイプのうつ病患者を呼んでいました。
うつ病だろうとワガママなやつはワガママだし、ワガママで自分勝手なな人でもうつ病になりえるという感じなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧