いい加減な話で困惑
収入的に仕事に行き詰まり兄に相談したら ある会社の中間管理職の方を紹介され会って入社出来る事が決まり 履歴書提出後適性検査も終わり会社からの連絡を待ちましたが 3週間経っても勤務に着けずにいます 何度連絡しても人事は検討して連絡しますばかりです 兄の仕事関係の為あまり強くも出られず 困りと不安ですが 私1人の収入で生活してて困ってます こんなケースって生活保証は請求出来ないのでしょうか❓
No.506691 2007/10/21 09:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんの紹介なら、お兄さんに話すのが一番良いと思うんですけどね…。意味なかったんですね。
でもその会社は諦めた方が良さそうですね。いい加減すぎます。正社員でも、1ヶ月近く待たされるのは時間がかかりすぎです。結論が出なくとも、二次面接などの途中経過に移れるはずです。
生活も大変だと思いますから、もう待たずに早く別の働き口を見つけた方が良いですね。
ちなみに突然解雇と違いますから、何の保障も請求できないですよ。まだ雇用関係ないですから。
早く仕事見つかると良いですね。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧