夫婦の買い物時の支払い💴

回答13 + お礼1 HIT数 2761 あ+ あ-

2007/11/21 20:23(更新日時)

結婚6年目の子なし夫婦です。二人で買い物に行った時や外食した時なんですが、生活費からお金を払います。(旦那の給料からです。)生活費の財布は私が管理してしているので、レジでは私が支払いしています。夫婦といっても子供がいなければ見た目はカップルと違いませんよね。お店の人や周りのお客から、女が貢いでいるのか?と思われないでしょうか?考え過ぎですか?旦那の服や本を買う時も財布からお金を出すのは私なんですが、どうでしょうか?旦那がレジに品物を置いて私が払います。支払いの時だけ旦那に財布を渡せば?とも思うのですが、どう見ても女物の大きい財布です。旦那は気にしていませんが、世間的にはどう思われるのでしょうか?くだらない事で申し訳ありません。

No.506750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいなかったら、そう見えてしまうかもしれませんが、自分が思う程周りは深く考えて無いものです❗

コンプレックスを持つ人の心理と同じですかね❓

No.2

旦那の職場や学生時代の同輩や後輩と食事に夫婦で行く際は、事前に旦那にお金を渡して旦那が出すように見せています。

普段の二人だけの外食、お洋服や食事のお買い物などは、私が自分のお財布から出すときもあれば、旦那に私のお財布を渡して旦那に払ってもらう場合もあります。

主さんと同じようなことを結婚当初は気になっていましたが、旦那があまり気にしていないので気にしなくなりました。

喫茶店でアルバイトしたことがありますが、女性がお金を払う=結婚してる=奥さんがお金の管理をしている って感じであまり違和感がありませんでしたよ。よくみる光景ですし。周りからもそう見られるんじゃないでしょうかね。

No.3

ウチも子なし夫婦ですが、私がいつも払いますよ😊 主人に余計なお金渡してたら大変です😔変に思われても良いじゃないですか!?

No.4

うちも子無しですが旦那の物も私が払いますよ~私が生活を管理してるので💕周りがどぅ思ってようが気にしてません☺

だって結婚前は夫婦に間違われるし、結婚してからはカップルに間違われるし😂

子供がいないと店員さんにとってはカップルか夫婦かなんか区別できませんからね💦

子供連れてるからって夫婦とも限らないですし⭐

主さんの考え過ぎだと思いますよ😊

No.5

分かります😃私も子なし夫婦です😊うちも旦那の給料私が管理していますが私は食事に行った時は旦那にお財布渡します😃給料を入れておくお財布は男が持っても女が持っても違和感ないものです😊私も周りの目が気になって考え過ぎてしまいます😥

No.6

普通のご夫婦で、奥様が支払いされてるんだな😃と思います🎵
考え過ぎですよ😊

No.7

自分が気にするほど周りは全く気にしてないですよ~☺
周りにどう思われてるか考えてたら疲れちゃうよ~😱
自分は自分☝

あ!昔よく親に言われませんでした?

うちはうち!
よそはよそ!
ちょっと違うかな…😥でも自分にもっと自信もった方がいいよ⤴😁

うちも子ナシ夫婦で買い物財布は私が管理してます☺ダンナさんは後ろからくっついてきて重い荷物を持ってくれて幸せです☺

No.8

気を悪くしないで下さいね🙏
20代前半なら恋人に見えるけど 私達の年齢なら子供がいなくても夫婦に見えると思いますよ😃
まぁ そんなに人のことなんて気にしないですよ😊

No.9

子供を連れてらっしゃらないカップルで、女性が支払いされてたら「あぁ、結婚されてるんだな~」って思います。

No.10

私は食事が終わったら、席でお財布を旦那に渡します。
何となく、一緒にいて男の人が会計時フラフラしてるのが嫌なんで。
だからお財布は、どちらが持ってもおかしくないヴィトンにしてます。

No.11

みなさんレスありがとうございます。一括のお礼ですみません。       あまり考え過ぎなくても良さそうですね。夫婦なら奥さんが支払いしていても不思議じゃないですもんね。ただ場合によっては旦那を立てるような気遣いもした方が良いのかもしれませんね。奥さんの尻に敷かれて管理されている…なんて思われないように気を付けます。あっ、でもほとんどの家庭では奥様が金銭管理されてますよね?

No.12

奥さんが💰にぎってる家庭は多いと思いますよ😃

うちも私が管理しています。旦那に渡したら無駄遣いするのは目に見えてますから😂

レジなども気にせず私が出します💨周りにどう思われても気にしないです。旦那も気にしてないし🙆
ただ仕事関連の付き合いで一緒に行く時、身内での食事の時は前もって渡してます😊 帰って残金きちんともらいます😚👍

No.13

うちは旦那に管理してもらってます。(何故か家計簿は私がつける係ですが😤)
私は毎月、食費として4万円もらってるだけです。
買い物や外食の時は、旦那の財布からお金が出て来ます。

私のパート代は、私の小遣い&貯金になってます。

No.14

私たちも子なし夫婦で、お給料の管理、支払いは私がしています😃結婚指輪つけてたら、一目見て分かるので、全て解決✨✨だと思うんですが😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧