👵🆚👩…姑について
姑に、お花を贈りました。
後から傷んでた枯れてた…と、電話で私にわざわざ報告してきました。
私としてはせっかく姑のために選んで贈った花だっただけに悲しくなり、そんな事を私に報告しなくてもいいのでは?とカチンときてしまいました。業者にこっそり言ってもらいたかったです。
ちなみにお花はカタログから選んで配達してもらう物でした。
実物を見て贈れば良かったのでしょうけど、かなりショックで。。
私が何か間違っているんでしょうか?😔
姑は業者に言っておいたらいいよ、とか、そんな一言もなくただ枯れてた傷んでた…だけでした。
新しい回答の受付は終了しました
わかります複雑な気持ち😔うちも毎年母の日渡すこと8年。「色が地味だね」「こんなデザインあまり好きじゃない」とか喜んでないなぁとわります。こちらが感謝を示す日ですがやはり喜んでもらえないの悲しいです😢
姑にスリッパをプレゼントした事があるんだけど、その時はありがとう!と言ってくれたけど何ヵ月かしてから『安物くれるからもうつぶれたわ❗今度からは、もう少し高いのちょうだい❗』って嫌味攻撃❗もう二度と買わないと決めてからプレゼントするの辞めました。
別に姑さんをかばうわけじゃないんだけど、悪気ないんじゃないかな?
うちの実の母も、私が通販で頼んで送った花が枯れていたと言われたことがありました。内心、黙ってくれてればいいのにってムカっときたけど、なんて言うか…お金かけないでいいよ、もったいないよ、気を使わないでねって意味だと分かりました。電話は届いたらするのが常識だし、うそつくのが嫌だったんじゃないですかね?
悪意無く、ずけっと言う人は、案外腹にないから扱いやすいと思います。
もしうそついて、大げさに喜んだふりをされ、後で届いた時から枯れていたとわかったら、それはそれでしたたかで調子の良い姑だから気持ち悪くないですか?
私も母に送って、教えてもらった後に、ふとウキウキしながら箱を開けて、見たら枯れていた😨なんて、さぞかし気分悪かっただろうなとその姿を想像しました。
どうしても嫁と姑には、なかなか埋められない距離はつきものだけど、図太いお嫁さんになるのもストレスためないコツだと思いますよ。
気分悪くされたらごめんなさいね🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧