どちらの子か

回答11 + お礼11 HIT数 3470 あ+ あ-

2007/10/21 21:37(更新日時)

こんばんは
どこに立てるか迷ったのですが、ここに立てさせていただきます。皆様のお声を聞かせていただきたく、立てた次第です。

誹謗中傷はおやめください。

先月の中頃、自分は彼女と行為をしました。(ゴム付き中だし)
そして今月、彼女から生理が来ないとメールが来ました。

自分は、もし妊娠していたら婚約するつもりでいました。
しかし先日、自分以外の人とも同時期に行為をしたと彼女から告げられました。

ちなみにまだ検査薬は使っていないので、妊娠してしまったかは判らないそうです。

この場合、妊娠していたらどちらの子か、というのは病院で判るものなのでしょうか?

無知を承知で書き込ませていただいてますので、最初に書いたとおり誹謗中傷はおやめください。

タグ

No.507340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二股かけてた彼女と主さんは結婚できるのですか❓😣認知してあげられるのですか❓😥
DNA鑑定で分かると思いますが結構お金がかかります😱

No.2

早速ありがとうございます

やはりお金がかかりますか…。
婚約については、正直迷っています。
しかし、もし自分の子であったなら自分に責任があると思いますし、もう一人の方は面倒を見る気がない(金銭的にも妊娠のことも)ようなので。
子供が出来たこと自体は喜ばしい事だと思っています😊

No.3

今の時点では、いつ位の行為で出来たという位しか分からないと思います。同時期なら、分からないと思います。産まれた後に、DNA鑑定した方が確実です。

No.4

ゴムを使用してるなら主さんの可能性は低いと思います💦浮気相手とはどうなのかな❓中だしや外だしなら相手の可能性が高くなりますね

No.5

赤ちゃんが見える様になったら赤ちゃんの大きさから排卵日を予測出来るので大体の受精日はわかりますが…主サンと浮気相手とエッチした日にちが近ければ難しいかもしれません。 元気な精子は長生きなのでハッキリとはわからない場合もありますよ💧

No.6

もし、自分が主さんの立場なら、浮気した相手とは婚約できません。 避妊をしたのですよね❓ 彼女さんは浮気相手とはちゃんと避妊したのでしょうか❓
もし、避妊をしてなかった場合、それでも自分の子かも知れない。と思えますか❓
私は女ですが、もしどちらの子かわからない子供を授かったとしたら、一人で産みます。
どちらとも、結婚せずに。

No.7

冷静にレスします。同時期に行為があったなら、どちらの子供かはハッキリしません。生まれてからDNA鑑定を希望すれば調べることは可能

また血液型もハッキリするケースならいいですが、もう一人が何型で彼女と主サンが何型か…

これは絶対とは言えないから、例えば主と彼女ならOしかできないとか条件がハッキリするなら血液型で判断できますが、出生後になります。

個人的には中絶したほうがいい。彼女がカトリックだというなら別ですが

No.8

>> 3 今の時点では、いつ位の行為で出来たという位しか分からないと思います。同時期なら、分からないと思います。産まれた後に、DNA鑑定した方が確実で… 助言ありがとうございます

鑑定にはいくらほどかかるかご存知でしょうか?
もしご存知なら教えていただきたいです。

No.9

>> 4 ゴムを使用してるなら主さんの可能性は低いと思います💦浮気相手とはどうなのかな❓中だしや外だしなら相手の可能性が高くなりますね 助言ありがとうございます

今彼女に改めてメールで詳しいことを聞いています。
少々場所が遠いため、直接話せないので。
以前に聞いた時は、相手側の方がセフレだ、といっていたのですが、相手に同じ事を言っているかもしれませんね。

No.10

DNA鑑定は3万円~5万円程度かかったきがします😥

No.11

鑑定をして例え別の人の子供でも、そのまま可愛がる覚悟はあるのですか?

No.12

>> 5 赤ちゃんが見える様になったら赤ちゃんの大きさから排卵日を予測出来るので大体の受精日はわかりますが…主サンと浮気相手とエッチした日にちが近けれ… 助言ありがとうございます

彼女から聞いたところ、5日以内だったと思う、といわれたのでかなり近いと思います。

No.13

>> 6 もし、自分が主さんの立場なら、浮気した相手とは婚約できません。 避妊をしたのですよね❓ 彼女さんは浮気相手とはちゃんと避妊したのでしょうか… 助言ありがとうございます

聞いてみたところ、慌てているのか細かいところが今一つ曖昧なままで、ゴムは”多分”していた、と言われました。
それから「もし妊娠していたら産みたい。見捨てないでほしい」と言われ、どの道を選択するべきか悩んでいます。

No.14

>> 10 DNA鑑定は3万円~5万円程度かかったきがします😥 再レスありがとうございます

万単位でかかるんですね…
教えていただきありがとうございました。

No.15

>> 11 鑑定をして例え別の人の子供でも、そのまま可愛がる覚悟はあるのですか? レスありがとうございます

正直に言うとわかりません。
割り切ったつもりでも、無意識にそういう目で見てしまうかもしれません。

No.16

DNA鑑定は 胎児の間は難しいし危険を伴います 出産後ならへその緒や採血による鑑定が出来るけど 最低でも30万~らしいですよ それで他の男性の子なら 主は認知したり 実子として籍に入れられますか? 私なら同時期に2人の男性と関係を持つような女性は嫌ですが

No.17

6です。『多分していた』💧 ゴムつけてたら、多分もなにも、わかりますよね😥

産みたい気持ちはわかります。でも、見捨てないで、って😤

できてないことを祈ります。主さん、彼女さんとのお付き合いは、よく考えた方がいいと思います。

傷つくのは主さんの心だと思います。

No.18

見捨てないでって、調子がいいですね。
なめられてませんか?
長い目で見たら、私が男なら別れます。

No.19

>> 16 DNA鑑定は 胎児の間は難しいし危険を伴います 出産後ならへその緒や採血による鑑定が出来るけど 最低でも30万~らしいですよ それで他の… 助言ありがとうございます

危険を伴うことなんですね。
甘く見すぎていました。
30万となるとかなりの大金ですね。
子供として可愛がることはできても、実子として、は自信があると言ったら嘘になります。
もう一度よく話し合ってみます。

No.20

>> 17 6です。『多分していた』💧 ゴムつけてたら、多分もなにも、わかりますよね😥 産みたい気持ちはわかります。でも、見捨てないで、って😤… 再レスありがとうございます

していないのを都合良く言い換えているのかもしれませんね。明後日で生理予定日一週間後らしいので、それまでに生理がくることを祈ります。

No.21

>> 18 見捨てないでって、調子がいいですね。 なめられてませんか? 長い目で見たら、私が男なら別れます。 助言ありがとうございます

この調子を見ていると、今回だけでは無い気がしてなりません。もう一度よく考え直してみます。

No.22

皆様、短時間にたくさんの助言ありがとうございました。

妊娠していたら、中絶してもらうか、産むか、もう一度よく話し合ってみます。
そしてまた行き詰まったらここに書き込みさせていただきたいです。

とりあえずはここを閉めさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧