マイホーム🏠を買う時期…(長文です🙇)
初めて投稿させていただきます😊
私は小学校1年生と年中の女の子がいます✨
今は4DKの市営住宅にすんでいます‼
マイホームを買う時期について旦那と相談しているのですが…
子供が大きくなって離れてから夫婦の趣味の為や住みやすい🏠を建てるか、下の子が小学校にあがって2年後ぐらいに建てるかで悩んでます。
義母にも、今でも何の不十分もない広さの🏠に住んでるんだし子供の為…なんて買った🏠がいずれ子供が大きくなって出て行っちゃえば大きな🏠に夫婦二人‼部屋は余るし使いずらいし😣しかも早く🏠を買えば生きてるうちにもう一回建て直さなきゃならなくなるわよ😂って言われました😥
確かに子供達が出て行った後に夫婦2人で4LDKとかは使いずらそう😂
後10年で上の子は高校卒業して🏠にはいないかもしれないし…とか考えたら皆さんの意見お聞かせ下さい☺✨
新しい回答の受付は終了しました
家はこれから建てます🏠✨
🏠は社宅なのですが、幼稚園のお友達はほとんど🏠持ち😃(田舎なので同居が多い)
年中の息子が🏠が欲しいの一言で旦那が考えだし、消費税も上がるみたいだからその前にと😊 たまたま良い土地があったので即購入😃
🏠も社宅のわりに広く3LDKですがとにかくリビング広いから不自由してないけどやっぱり自分の🏠っていいですよ😃
家賃も長年払ってもったいないし😱
全然役に立たずすいません🙇
同じです😃
うちも悩んでいます💧
上の娘が小学校1年生下の娘が3歳です😃
4DKのアパートならまだ広いよね💨💨
うちは2DKだから狭くて💧💧💧
子供達に、広い🏠で生活させてあげたいですよね😃
一人部屋も作ってあげたいし…
でも、狭いアパートだからこそ、いつも4人一緒なんですよ…
家族バラバラになっちゃわないかなって心配です💧💧💧
すみません💧私の愚痴になりました🙇
有難う御座います😊✨
🏠も犬飼いたいなぁ~
なんて言ってます😱でも、私の実家にいるので今はそれで満足してくれてるけどいつか🏠で飼いたい‼なんて言われたら無理です😂
税金上がったらマイホーム持つのも大変になっちゃいますよね😥
その辺も考えて旦那と考えてみます✨
有難う御座います✨
🏠と似てますね☺
確かに今のままでも不自由ではないんですが…
🏠も一応、子供部屋はありますがお友達でも来なきゃほとんど部屋で過ごさないので使ってません😂
やっぱり離れちゃうのかな💧今の方がいつも近くに感じる事できるような気はします😊
🏠も女の子2人なので、いずれは出て行くだろう…って旦那とも話してます‼
ちなみに、私も中学2年生までアパート暮らしだったのでいざ部屋を与えられてもいつもリビングにいました😁✨弟もずっと私と同じ部屋だったので一人部屋ができてもよく私の部屋で過ごしたりしてました🙋
うちは年内ギリギリで考えて購入しました☺🌼今、年長♀年中♀の年子&三人目妊娠中です😃🌼市営団地に毎年応募してましたが、全く当たらず😭2Kだったのであまりにも狭く😭😭これから赤ちゃんが産まれて、主人に寝不足にならない様と気を使ったのもあり😉🌼3LDK一戸建て購入しました😃🌼上の子達は姉妹なので同じ部屋で我慢してもらいます😚娘達はいずれお嫁に行きますし、4LDKで二人は大変かなと💦小学校に上がる前だし、良かったなと後悔はしてませんよ☺🌼
>> 10
うちは年内ギリギリで考えて購入しました☺🌼今、年長♀年中♀の年子&三人目妊娠中です😃🌼市営団地に毎年応募してましたが、全く当たらず😭2Kだっ…
有難う御座います✨
妊娠中なんですね😍
おめでとうございます😊
3人で2Kはちょっと不便ですね😥
🏠も、市営に引っ越してまだ3年です🙋便もいいとこなので、ダメもとで応募したら奇跡的に当たりました☺
🏠も姉妹なので今は一つの部屋です😃↑にも書いてありますが、ほとんど使ってない状態です😥
3LDKなら夫婦二人になっても使いやすそうですね🎵
私の実家も5LDKだけど、今はほとんど使ってない状態で母親も使いづらいし掃除も大変💧なんて言ってます😂
はじめまして
うちは今の旦那と同棲した時になぜだか🏠を買いました(何で買おうと思ったか覚えてません)
4LDKですが2人で住むには広すぎて掃除も大変でマンションがいいなと思ったりもしますが、一戸建ては子供がいたら近所も気にしなくていいです
けど固定資産税とか維持費も頭に入れて良く調べてから決めた方がいいですよ
はじめまして 私は 22才の長男と19才の長女の母です。今年の4月に 長男は結婚 長女は他府県の大学へ進学と二人共 🏠から出て行ってしまいました。🏠は 長男が中1、長女が小4の時に 5LDKを25年ローンで購入しました😥 それからたった8年… 夫婦2人きりになってしまいました。主人も夜勤が有り 一人ぼっちの日々を 過ごしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧